1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Arbeitsspeicher aüfrüsten...

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von jimbeam89, 14. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. jimbeam89

    jimbeam89 Byte

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    123
    Möchte mir meinen Arbeitsspeicher aüfrüsten.

    Speichermodulinformationen:
    Typ: 256MB SDRAM
    Technologie: 16x(16Mx8)
    Geschwindigkeit: PC133U 3-3-3-5
    Version: 1.2
    Herstellungsdatum: Samstag, 25. Dezember 1999
    Setzte Takt @ 133MHz: 3-3-3-5

    Mainboardinformationen:
    MP Unterstützung: 1Prozessor(en)
    MPS Version: 1.40
    MP APIC: Ja
    Modell: i845
    System BIOS: 09/24/2001-i845-6A69VAWAC-00
    Chipsatz: Intel 845 (Brookdale)
    Anzahl von Speichersteckplätzen: 3
    Maximal installierbarer Speicher: 3GB
    Bank0/1 - A0: Leer
    Bank2/3 - A1: None None None None DIMM WDRAM 256MB/64
    Bank4/5 - A2: Leer

    Hierzu möchte ich mir 1024MB hinzukaufen. Hat da jemand eine günstige und effektive Alternative parat?
     
  2. irish-tiger

    irish-tiger Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.170
    Hi,

    geh zuerst auf die Homepage des Board-Herstellers und schau Dich um, welcher Speicher empfohlen wird ! Viele Boards sind sehr zickig, was den Umgang mit SD-RAM angeht. Auch zwei baugleiche Riegel des selben Herstellers machen manchmal Zicken (speziell auf Billig-Boards) !
    Solltest Du im Fachhandel kaufen, vereinbare am besten ein Rückgaberecht, falls der Speicher auf Deinem Board nicht laufen sollte.

    SD-RAM ist im Vergleich zu DDR recht teuer, also nur aufrüsten, wenn Du den PC in nächster Zeit nicht weiter aufrüsten willst (-> CPU, Graka etc.); kauf aber trotzdem Marken-Speicher, da ist die Wahrscheinlichkeit, dass er laufen wird, höher.

    Gruß,

    irish-tiger.
     
  3. jimbeam89

    jimbeam89 Byte

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    123
    Mmh...gibts irgendwo ein Tool, womit ich den Hersteller und das Modell für den Arbeitsspeicher ermitten kann? Kannst du mir einen günstigen 1024MB Arbeitsspeicher vorschlagen?
     
  4. jimbeam89

    jimbeam89 Byte

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    123
    Ja toll..., wenn mir auf die anderen Threads niemand sinnvolle Antworten gibt...!!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen