1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Arbeitsspeicher aufstocken

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Latuapubiflora, 8. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Latuapubiflora

    Latuapubiflora ROM

    Registriert seit:
    8. November 2005
    Beiträge:
    2
    Hallo,
    Ich habe bereits einen Arbeitsspeicher von 512 MB in dem unten aufgeführten Board zur Verfügung, wurde aber gerne auf 1024 MB aufstocken. Welchen gängigen 512 MB Arbeitsspeicher kann mit dem bestehenden kombiniert werden?

    Gruß

    Michaela

    Arbeitsspeicher Eigenschaften
    Speichergeschwindigkeit PC2700 (166 MHz)
    Speicherart DDR SDRAM
    Seriennummer 083504A4h
    Modulspannung SSTL 2.5
    Modulname Infineon 64D64320GU6B
    Modulgröße 512 MB (2 ranks, 4 banks)
    Modulbreite 64 bit
    Modulart Unbuffered
    Herstellungsdatum Woche 33 / 2003
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Speicher Timings
    @ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
    @ 133 MHz 2.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)

    Speichermodulbesonderheiten
    Write1/Read Burst Nicht unterstützt
    Registered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Registered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    Redundant Row Address Nicht unterstützt
    Precharge All Nicht unterstützt
    On-Card PLL (Clock) Nicht unterstützt
    Early RAS# Precharge Nicht unterstützt
    Differential Clock Input Unterstützt
    Buffered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Buffered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    Auto-Precharge Nicht unterstützt

    Speichermodulhersteller
    Produktinformation http://www.infineon.com/cgi-bin/ifx/portal/ep/home.do?tabId=1
    Firmenname Infineon Technologies AG

    Informationsliste Wert
    Arbeitsspeicher 512 MB (PC2700 DDR SDRAM)
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Welches Board bitte ?

    Wolfgang77
     
  3. Latuapubiflora

    Latuapubiflora ROM

    Registriert seit:
    8. November 2005
    Beiträge:
    2
    Sorry, irgendwie sind die fehlenden Daten nicht mit reingerutscht.

    Gruß

    Michaela


    Motherboard Eigenschaften
    Motherboard ID 63-0703-000010-00101111-042605-I865PE$A0030010_BIOS DATE: 04/26/05 16:46:41 VER: 08.00.09
    Motherboard Name Asus P4P800-E Deluxe

    Front Side Bus Eigenschaften
    Bustyp Intel NetBurst
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 200 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 800 MHz
    Bandbreite 6400 MB/s

    Speicherbus-Eigenschaften
    Bustyp DDR SDRAM
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 160 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 320 MHz
    Bandbreite 2560 MB/s

    Chipsatzbus-Eigenschaften
    Bustyp Intel Hub Interface
    Busbreite 8 Bit
    Tatsächlicher Takt 67 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 267 MHz
    Bandbreite 267 MB/s

    Motherboard Technische Information
    CPU Sockel/Steckplätze 1 Socket 478
    Erweiterungssteckplätze 5 PCI, 1 AGP, 1 WiFi
    RAM Steckplätze 4 DDR DIMM
    Integrierte Geräte Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394
    Bauform (Form Factor) ATX
    Motherboardgröße 240 mm x 300 mm
    Motherboard Chipsatz i865PE
    Besonderheiten Asus Intelligence, JumperFree, Stepless Freq Selection, Ultra-ATA/133, SATA, RAID

    Motherboardhersteller
    Firmenname ASUSTeK Computer Inc.
    Produktinformation http://www.asus.com/products1.aspx?l1=3
    BIOS Download http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us
     
  4. jluna9876

    jluna9876 Byte

    Registriert seit:
    14. August 2005
    Beiträge:
    108
    PC 2700 ist viel zu langsam für Prozessor und Board.

    an deiner Stelle würde ich 2x 512 MB PC 3200 400 Mhz kaufen.
    Diese Riegel auf dem Mainboard entweder auf die 2 blauen oder 2 schwarzen Steckplätze verteilen. Dann läuft der Ram auch im Dual-Channel-Betrieb -> bessere Performance des Rechners)

    Beispielram: Extrememory DIMM 512MB PC3200 DDR CL2.5 (PC400) (512-DD1N-400D25-C1)

    (habe diese Ramriegel drin, und habe auch das selbe Mainboard, läuft super, ohne Probleme)

    Alex
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen