1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Arbeitsspeicher-Erweiterung 1 oder 2 Bauelement??

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Udo07743, 5. Januar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Udo07743

    Udo07743 Byte

    Registriert seit:
    6. Januar 2003
    Beiträge:
    20
    Hallo Experten,

    zunächst noch alles Gute für 2005.

    Will meinen PC von derzeit 128 MB auf 256 MB RAM erweitern.
    Was schlagen die Experten vor: Mit einem Baustein (256 MB) oder mit 2 Bausteine je 128 MB?

    Mein Board ist
    MSIMS - 6191

    Danke für hinweisende Antworten.
    Gruß
    Udo
     
  2. Gerald15

    Gerald15 Kbyte

    Registriert seit:
    6. Februar 2002
    Beiträge:
    329
    das mobo unterstützt maximal 512 mb,könntest also auch 2*256 mb reintun... oda eben nur einen 256 iger zu deinem 128iger dazu

    cheers Gerald
     
  3. Udo07743

    Udo07743 Byte

    Registriert seit:
    6. Januar 2003
    Beiträge:
    20
    Danke Gerald15

    Ergänzend zu meinem Beitrag möchte ich noch bemerken: Z.Zt. ist ein Infineon SDRAM 128 MB, SYN, 100 Mhz, CL2 drin, den möchte ich dann mit einem Kingston SDRAM 256 MB, mit PC133 Bustakt , CL2 laufen lassen. Geht das überhaupt (100 MHz und 133 MHz)??

    MfG
    Udo
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    Nein, alle Module müssen mit dem selben Takt betrieben werden.
    Wenn Du Glück hast, läuft der PC100 auch mit 133MHz und CL3.

    Gruß, MagicEye
     
  5. Gerald15

    Gerald15 Kbyte

    Registriert seit:
    6. Februar 2002
    Beiträge:
    329
    der 133iger ram riegel würde sich doch an den langsamaren anbpassen oder?

    cheers Gerald
     
  6. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    Ja, normalerweise wird der geringste Takt für alle Riegel benutzt. Also dürfte bei allen 100MHz rauskommen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen