arbplaz. rename geht nicht+netzw.prob

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von mayameister, 22. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mayameister

    mayameister Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    72
    hallo,

    jedes mal wenn ich mein arbeitsplatz umbenenne steht nach einem neustart wieder arbeitsplatz da.(xp pro, bin als admin. angemeldet)
    wenn dieser rechner im netzwerk hängt, geht die ganze arbeitsgruppe nicht mehr, kein rechner kann sich mehr anmelden , wenn ich ihn dann rausziehe kommen die anderen rechner rein und finden sich untereinander)
    weiß vielleicht jemand was das sein kann...

    thx p
     
  2. mayameister

    mayameister Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    72
    die ip`s+namen sind alle richtig, habe ich schon mehrmals gecheckt.
    wenn ich meinen rechner später in den switch dazu stecke, scheint dann komischer weise alles zu gehen(habe ich gerade gemerkt)???
     
  3. mayameister

    mayameister Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    72
    es geht nur um den arbeitsplatz der auf dem desktop erscheint
    (alle anderen rechner lassen es doch auch zu.)
    wie ich aber eigentlich schon sagte : "das netzwerk problem zu lösen ist viel wichtiger!", gibt es dazu vielleicht eine idee ?
    thx p
     
  4. mayameister

    mayameister Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    72
    was ist das problem, wenn mann den arbeitsplatz so nennt wie den computernamen?
     
  5. mayameister

    mayameister Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    72
    also :

    nicht ich sondern mein chef möchte das die rechner mit namen versehen sind (was auch den namen des abplz. betrifft), denn wenn er über "remote" auf einen anderen rechner zugreift, will er das da noch mal sehen(arbeitsplatzname=computername).
    ja ich hatte das netzwerke schon eingerichtet, sollte aber kein unterschied machen, oder?
     
  6. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    nix :D :D
    aber hast du denn dein netzwerk eingerichtet als dein arbeitsplatz anders hieß?
     
  7. mayameister

    mayameister Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    72
    nö, aber sonst geht es doch auch(ist nur zu ordnungszwecken),
    das netzwerk prob zulösen ist auch wichtiger, verstehe nicht was heute in diesem forum los ist???
     
  8. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    hat das einen besonderen grund das du deinen arbeitsplatz umbenennen willst
     
  9. mayameister

    mayameister Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    72
    vielen dank, sehr hilfreich
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen