1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Asrock K7vt2 und Probs mit onboard Lan

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von joesmith, 17. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. joesmith

    joesmith Byte

    Registriert seit:
    11. Mai 2001
    Beiträge:
    14
    Hallo
    Ich hatte kleine Problem mit dem Board und zwar
    lief alles gut bis, der pc aufeinmal abschmierte (RESET) und einfach wieder hochfuhr, ich hatte schon angst das ich ein neues netzteil brauche
    (3,3v nur 14A) , stellte dann aber fest das die kiste nur abschmierte wenn ich online war(bin).
    nachdem ich meine realtek 8139 wieder in betrieb genommen habe (onboard lan noch installiert)läuft alles wieder bestens(zur info).
    bin sonst sehr zufrieden, gutes board für wenig geld und ddr-ram gibts nächsten monat.

    config
    asrock k7vt2 bios 1.2
    ahtlon xp 2100+
    80 und 40 GB festplatte
    usw. usw.
     
  2. joesmith

    joesmith Byte

    Registriert seit:
    11. Mai 2001
    Beiträge:
    14
    hallo
    dann werde ich mir wohl doch ein neues netzteil kaufen müssen =(
    im moment gehts ja noch, solange ich nicht den onboardlan benutze.
    vielen dank nochmal für deine hilfe und schönes wochenende
    mfg jörg schmidt
     
  3. joesmith

    joesmith Byte

    Registriert seit:
    11. Mai 2001
    Beiträge:
    14
    hallo
    speedfan zeigt mir
    bei 3,3V 3,23V
    5V 4,84V
    12V 11,55V
    reicht das oder ist das schon ein zeichen dafür das es kanpp ist??
    mfg
    jörg
     
  4. joesmith

    joesmith Byte

    Registriert seit:
    11. Mai 2001
    Beiträge:
    14
    Hallo
    5v 30A
    3.3v 14A
    12V 15A

    5+3.3 zusammen 150 W
    hat jemand eigentlich ein programm mitdem man die temperatur usw. auslesen kann??

    mfg.
    jörg
     
  5. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo jörg,

    leider nicht ausreichend. du liegst bei allen werten darunter.
    gute netzteile bekommst du schon ab 50 euro, zb. das coba ps 350 s, 2 lüfter, sehr leise 24dba.
    wenn du ein neues netzteil kaufst, achte aber auf die werte.
    NICHT die watt zahl ist entscheident, sondern die leistung die das teil auf den einzelnen leitungen abgibt.
    lass dich also nicht vom verkäufer beirren.
    oder versuch dir mal eins auszuleien.
    mfg ossilotta
     
  6. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo jörg,

    lade dir speedfan herunter, zeigt dir auch die lektrischen werte an. dann siehst du auch direkt wie du bei den einzelnen leitungen liegst, nämlich sicherlich darunter.
    version 4.07
    http://www.almico.com/speedfan.php

    mfg ossilotta
     
  7. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo,
    hol dir ein anderes netzteil und du wirst deine sorgen los sein. eventuell leih dir mal eins bei deinem händler gegen kaution.
    folgende werte sollte es haben:
    3.3 volt 20 ampere (mehr ist besser)
    5 volt 30 ampere
    12 volt 15 ampere
    comb.power 180 watt min.

    dein netzteil kann den pc nicht richtig auf den verschiedenen leitungen bedienen.
    wie sehen deine anderen werte aus bei 5 vol und 12 volt und combinierte power ?
    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen