1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Asus A7N8X Deluxe + 80GB Seagate ST38002

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von MARK28, 15. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MARK28

    MARK28 Byte

    Registriert seit:
    16. August 2002
    Beiträge:
    101
    Asus A7N8X Deluxe + 80GB Seagate ST38002
    Also ich hab vor mir das Mainboard und die Festplatte zu kaufen.
    Passen die beiden gut zusammen oder sollte ich zu dem Mainboard eine andere Platte kaufen?

    bzw. würde diese `ganze PC Konstelation so gut zusammen passen wie unten beschrieben? Und bräuchte ich dafür noch einen extra Gehäußelüfter und wenn ja welchen?

    Mainboard: Asus A7N8X Deluxe, Sockel A

    Prozessor: AMD Athlon XP 2000+, 1666MHz, Box

    RAM 1: DDR-RAM 256MB PC333 CL2.5 Infineon

    RAM 2: DDR-RAM 256MB PC333 CL2.5 Infineon

    Graka: 64MB PixelView GF4 Ti4200/8x,TV,RTL

    Festplatte: 80GB Seagate ST380023A Barracuda V

    DVD: Toshiba SD-M1712, 16x/48x bulk

    Netzteil: ATX Enermax EG301AX-VEG-FMA

    Gehäuße: ATX Midi CS-601 blau metallic

    Brenner: CDRW AOpen CRW-4048A 40x12x48 Retail

    Logitech MX500 Optical Mouse USB/PS2
    [Diese Nachricht wurde von MARK28 am 15.01.2003 | 15:41 geändert.]
     
  2. SpliffDoc

    SpliffDoc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    997
    tach
    für was das deluxe board?wegen serial ata oder firewire oder was?für serial ata ist eh kein vollwertiger controller drauf (nur son 0815 "juchheeichkannwastollesaufmeineschachtelschreiben" teil).
    wenn du 2xlan und /oder firewire brauchst ists ok,ansonsten würd ich das geld sparen und das normale a7n8x kaufen.
    mit dem gesparten geld würd ich mir dafür ein stärkeres netzteil zulegen (zb. enermax 365 (353watt)) und dazu noch einen xp2700+.

    gruss spliffdoc

    ps:den boxed kühler kannst du vergessen!kauf dir was rechtes.
     
  3. JakeFwvally

    JakeFwvally Kbyte

    Registriert seit:
    22. November 2002
    Beiträge:
    196
    hi,

    für das netzteil brauchst du nicht so viel geld auszugeben. nimm lieber das HEC 300LR-PT z.b bei vobis für 40 euro :

    http://web.vobis.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/de/-/EUR/DisplayProductInformation-Short%3Bsid=xvs6GOllxgI6GNSRWLfjQY8BAAVP5VSFMeU=?ProductID=bjHZWWZlmGkAAADunTQtSjvQ&xyz=n

    grafik: würd ich dir lieber n 9500 empfhelen und dank rivatuner zu ner 9500 pro machen

    der rest ist vollkommen ok. du kannst den ram locker mit cl 2.0 ansprechen, also is der auch i.o.

    GrEeZ,

    -------=======JaKe=======-------
     
  4. aramon

    aramon Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2002
    Beiträge:
    1.253
    hi,

    natürlich arbeiten die zusammmen. das board verträgt auch die zukünftigen xp und barton cpus mit 166er und 200er fsb. wenn du also die cpu aufrüsten willst, kauf dir die pc 333 infineons, da die auch mit 200 mhz (400 als ddr) laufen.

    hast du mal probiert, ob beide netzwerkkarten funktionieren?
     
  5. MARK28

    MARK28 Byte

    Registriert seit:
    16. August 2002
    Beiträge:
    101
    arbeiten dann die beiden überhaupt zusammen ?
     
  6. CircleFox4

    CircleFox4 Byte

    Registriert seit:
    20. November 2002
    Beiträge:
    59
    Der Prozessor passt nicht zum Speicher!

    Denn die XP ab 2700+ laufen erst mit 166 MHz FSB und somit syncron zum DDR 333 (166MHz ) CL2.5 Speicher.

    Entweder du kaufst dir einen XP2700+ oder schneller oder aber du kaufst dir anstatt der DDR 333 CL2.5 Riegel lieber zwei DDR PC 2100 CL2.0 ( 133 MHz ). Mit denen würdest du dann mit einem XP 2100+ bessere Ergebnisse erzielen als mit dem PC333 ( 166MHz) !

    thx&bye

    P.S. Hier noch ein Link wo du alles genau findest:

    http://www.hardtecs4u.com/reviews/2002/nforce2/index34.php
     
  7. aramon

    aramon Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2002
    Beiträge:
    1.253
    hi,

    die pc 333 cl 2,5 von infineon wurden in der pc games hardware getestet und die laufen dort bis 222 mhz (als pc 444).

    ich habe diese auch und die laufen bei mir als pc 400 mit cl2 timing !!!

    bei der grafik stimme ich dir zu, das system hat was besseres als ne pixelview ti 4200 8x verdient, vor allem, wenn später die cpu auf eine mit fsb 166 oder 200 aufgerüstet wird.
     
  8. ich2001

    ich2001 Kbyte

    Registriert seit:
    10. April 2002
    Beiträge:
    250
    Alles OK bis auf die Graka , ich würd ne ATI 9500 PRO mit 128 MB nehmen ist besser mit FSAA(Kantenglättung und Filterung unterstützt DX9 und kostet um die 220 ?. Und du sollstet CL2 RAMS nehmen unbedingt das ist ein unterschied den man merkt
    kannst auch 266 CL2 nehmen sind in der Praxis (habs probiert) schneller als 333 CL 2.5

    Netzeil vielleicht lieber das 350 W Enermax (auf jeden fall Enermax!!)

    Gehäuselüfter

    - Verax (Superleise, Superteuer 50 ?)
    - Enermax Regelbar um 15 ?
    - Papst Tempraturgeregelt 15 ?
    ]
    [Diese Nachricht wurde von ich2001 am 15.01.2003 | 15:55 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen