1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

asus a7v - problem mit vcore-einstellung

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von dragqueen, 14. Mai 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. dragqueen

    dragqueen ROM

    Registriert seit:
    5. April 2002
    Beiträge:
    6
    ich nerve euch hier also nochmal mit meinem problem, vielleicht liest es doch noch jemand, der was dazu weiss:

    wenn ich bei meinem asus a7v (cpu: athlon 1 ghz b) die vcore manuell wähle, bootet der rechner anschließend (nach speichern der bios-settings) einwandfrei und windows läuft stabil. so weit, so gut.
    beim nächsten neustart geht aber gar nix mehr, nicht mal der reset-knopf. wenn ich die maschine dann wieder aus- und anschalte, startet sie direkt ins bios - meldung: fehler beim starten wegen falscher cpu speed settings.
    wie\'s aussieht, ist egal, welche vcore ich wähle - auch wenn die den amd-spezifikationen entspricht, gibt es das problem. scheint nur mit automatischer vcore zu funktionieren, aber die ist dank hoher netzteilspannung mit 1,82 V zu hoch geraten, was man an der cpu-temperatur merkt.

    bitte um tips!

    danke und gruß
     
  2. dragqueen

    dragqueen ROM

    Registriert seit:
    5. April 2002
    Beiträge:
    6
    habe jetzt die vcore durch jumper eingestellt und es haut hin. freude.

    randbemerkung 1: wieso gibt es eine vcore-einstellmöglichkeit im bios, wenn sie eh nicht funktioniert?

    randbemerkung 2: laut handbuch sind die pin-reihen für die vcore-jumper von unten nach oben nummeriert, am board (in dieser version) aber von oben nach unten. wenn man sich an die abbildung hält und nicht an die nummern, kommt man also zu abstrusen jumper-settings. bravo asus.

    grüße.
     
  3. dragqueen

    dragqueen ROM

    Registriert seit:
    5. April 2002
    Beiträge:
    6
    leider enthält die fehlermeldung keine details - nur inappropriate cpu speed settings oder sowas. haben den multiplikator und fsb extra auf auto gestellt, hat aber nix geändert.

    ich schätze, ich werde jetzt einmal in die kiste kriechen und das ganze manuell jumpern. vielleicht bringt das was.

    danke und gruß.
     
  4. Nemo2077

    Nemo2077 Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2001
    Beiträge:
    484
    Er bemängelt die VCore oder die Einstellungen für die CPU (FSB und Multiplikator)? Alternativ kannst Du einige Einstellungen per Jumper vornehmen, jetzt wird das alles auf auto stehen.

    Gruß
    Christian
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen