1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Asus A7V133-C und Athlon 1,4GHz

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von ytsedan, 14. Oktober 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ytsedan

    ytsedan ROM

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    5
    Hi!

    Ich habe mir vor kurzem ein Asus A7V133-C Mainboard und einen Athlon 1,4GHz Prozessor mit einem Bustakt von 133 MHz gekauft.
    Mein Prozessor läuft aber nur auf 1,1 GHz mit den Standarteinstellungen, wenn ich den Bustakt auf 133 stelle und den Multiplikator auf 10,5 bleibt der Bildschirm schwarz - das System bootet nicht mehr. Maximal kann ich den Bustakt auf ca. 119 stellen bevor das System nicht mehr bootet.
    Ich habe bereits das neuste Bios aufgespielt, mein altes Netzteil gegen ein 300Watt ausgetauscht und meinen RAM auf PC133 getestet - hat aber alles nichts gebracht. ...und beim Asus Kundendienst ist sowieso immer besetzt (die Typen melden sich nicht mal bei eMail anfragen)...

    Wäre toll, wenn mir jamand helfen könnte...
    Daniel
     
  2. ytsedan

    ytsedan ROM

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    5
    Ja, ich arbeite die ganze Zeit im JumperFree Mode.

    Ich denke es liegt wahrscheinlich wirklich am Netzteil... meins hat nur 14 Ampere auf 3.3 Volt
     
  3. ytsedan

    ytsedan ROM

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    5
    Danke
    Ich werde mal versuchen mir so ein Netzteil zu besorgen
     
  4. ytsedan

    ytsedan ROM

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    5
    Hi

    Mein Lüfter sitzt richtig herum...
    Die einzige Idee, die ich noch habe, wo das Problem liegt ist das Netzteil.
    Weiß einer, ob Ampere-Werte entscheident sind oder reicht es, wenn das Netzteil 300 Watt hat?
    Aber ich glaube, dass laut AMD Website mein Netzteil für den 1400 geeignet ist.
     
  5. ytsedan

    ytsedan ROM

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    5
    Tach

    Wie oben schon geschrieben habe ich einen Athlon C
     
  6. Helge_Harkon

    Helge_Harkon ROM

    Registriert seit:
    17. Oktober 2001
    Beiträge:
    2
    Hallo,
    ich muß mich hier jetzt mal blamieren und sagen, daß ich die gleichen Probleme hatte, weil ich den Kühler des Athlons falschherum auf den Prozessor aufgesetzt hatte. Da lief es auch nur mit Bustakt 100. Ich glaube nicht, daß sonst noch jemand so dumm ist, den Kühler mit Gewalt verkehrt auf die CPU zu setzen, wenn Du es aber von Dir selbst für möglich hälst, schau vielleicht nochmal... : )

    Gruß, Helge
     
  7. MiBa

    MiBa ROM

    Registriert seit:
    15. Oktober 2001
    Beiträge:
    1
    Hallo erstmal,
    hast Du ein Athlon 1400 oder 1400C ?
    Der Athlon "C" läuft mit 133 MHz, der "Normale" nur mit 100MHz!
     
  8. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hi, hab mir gerade mal das Manual von Deinem Board angesehen. Hast Du es schon mal im JumperFreeMode probiert.
    MfG Steffen.
     
  9. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hi, entscheidend ist der Ampere-Wert bei 3,3V sollte bei 20A liegen.
    MfG Steffen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen