1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

ASUS A8N SLI DEFEKT??? oder CPU???

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von zerberus0815, 2. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. zerberus0815

    zerberus0815 Byte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    41
    Hi

    Bitte helft mir!!!! :confused:

    ich hab mir n (fast) komplett neues system gekauft.
    - Asus a8n sli
    - 2x Asus geforce 6600GT
    - AMD64 3200+
    - Netzteil 577W

    so... als ich die teile geschickt bekommen habe, da hab ich erst mal 1 grafikkarte eingebaut um erst mal alles zum laufen zu bringen. da hat dann auch alles funktioniert. also baute ich die 2. gpu auch noch ein.... aber dann stellte sich heraus dass das mobo kaputt war weil der 2. gpu slot nicht funktionierte, also tauschte ich es um und bekam dann auch umstandslos ein neues. aber als ich auch dort wieder(mit nur 1gpu) alles einbaute ging gar nichts mehr.

    :aua:

    es wird gar nichts angezeigt wenn ich den pc einschalte. der monitor reagiert gar nicht. als ich dann die beiden gpu ´s bei nem kumpel getestet habe waren diese aber einwandfrei und haben funktioniert.

    also meine frage: ist jetzt wieder das mainboard kaputt oder ist es diesmal die CPU???
     
  2. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    hm.....

    vlt. ist es die CPU :-( Könnte sein dasses nen kurzen gegeben hat als sich dein mobo (1.) verabschiedet hat, als du die 2. Graka eingebaut hast

    Allerdings ist es dann seltsam, das die grakas noch laufen :rolleyes:

    vielleicht hast du au nur vergessen, das mobo auf SLI-Betrieb umzuschalten. Soweit ich weiß gibt es da irgendwo nen Jumper oder so was . Mit sli hab ich keine erfahrungen ...

    Könntest auch mal die restliche System-Konfig posten?

    Vlt. kann dir auch jemand ne andere CPU zum testen leihen

    mfg
     
  3. zerberus0815

    zerberus0815 Byte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    41
    ja da gibts schon sowas wie n jumper... des ist so ne karte die man umdrehen muss aber daran hab ich schon gedacht

    - Asus a8n sli
    - 2x Asus geforce 6600GT
    - AMD64 3200+
    - Netzteil 577W
    - 2x 512MB DDR von Elixir
    - 1x 80 GB von Exelstor
    - 1x 80 GB von Maxtor
    - noname CD-Brenner
    - noname DVD-Laufwerk
     
  4. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    hmmm....

    könntest du auch noch die ampere-werte des Netzteils auf den einzelnen Schienen posten? Vlt. ist auch das Netzteil zuschwacht :rolleyes: 577W müssen garnix heißen ;)

    (Steht auf nem bebber unter/auf der Seíte vom netzteil )

    mfg,
     
  5. zerberus0815

    zerberus0815 Byte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    41
    Also es hat ja schon einmal funktoniert deshalb kann ich mir nicht vorstellen dass es am NT liegt.

    aber hier trotzdem mal die ampere werte:

    3.3V bei 30A
    5V bei 40A
    12V bei 25A
     
  6. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    hmmm..

    des dürfte normalerweise reichen, wenn du aber viele hdds hast wird`s auf der 12 V Leitung knapp :rolleyes:

    aber für sli is des bissle wenig (find ich)

    3,3 Schiene müsste reichen, 5V sind allemal genug

    mfg,
     
  7. phj

    phj Byte

    Registriert seit:
    18. April 2003
    Beiträge:
    87
    hast die stromversorgung am board neben den pci-e slots auch gesteckt? (5 und 12V)
     
  8. sinus

    sinus Megabyte

    Registriert seit:
    24. August 2002
    Beiträge:
    1.447
    @ phj

    Glaubst Du wirklich, dass zerberus0815 immer noch heulend vor seinem unwilligen PC kniet? Vielleicht erzählt uns zerberus mal in Bälde, was sich in der Zwischenzeit ereignet hat.
     
  9. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    hm wär ganz interessant :rolleyes:

    mfg,
     
  10. phj

    phj Byte

    Registriert seit:
    18. April 2003
    Beiträge:
    87
    @ sinus
    ha ha
    hab s einfach zuspät gesehen (datum)
    aba vllt liegst auch an meiner laaaangsamen i.net verbindung :D
    1bit/h
     
  11. zerberus0815

    zerberus0815 Byte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    41
    Also ich hab die cpu zum austesten gebracht und es hat sich dann herausgestellt dass diese defekt war .....


    Danke für eure Hilfe
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen