1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Asus-Board-Aufrüstung

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Troi, 14. März 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Troi

    Troi Byte

    Registriert seit:
    25. Juni 2001
    Beiträge:
    28
    Hallo!

    Ich habe ein Mainboard von Asus (A7v133, Sockel A) mit einer Athlon 1000-CPU. Kann man dieses Board mit einer schnelleren CPU, z.B. Athlon 1400 Thunderbird, aufrüsten ?

    Troi...
     
  2. Relax

    Relax Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. Oktober 2001
    Beiträge:
    951
    Der Multiplikator ist fest, ausser mit Bleistifttrick ist kein
    Übertakten möglich.
     
  3. Relax

    Relax Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. Oktober 2001
    Beiträge:
    951
    Müsste normalerweise klappen, aber Bios updaten, neuen stärkeren
    Kühler kaufen. Eventuell ist auch stärkeres Netzteil notwendig,
    wenn deins an 3,3V nur 14 Ampère abgibt.

    Zusatz: Falls Board und neuere Bios-Version das zulässt, empfehle
    ich auch einen Athlon XP. 1)Billiger 2)Weniger Hitze !
    [Diese Nachricht wurde von Relax am 20.03.2002 | 21:15 geändert.]
     
  4. John Cage

    John Cage Byte

    Registriert seit:
    28. Januar 2002
    Beiträge:
    8
    Mahlzeit Troi !

    Dein 1000er Athlon dürfte ein B-Typ sein, also einer, der normalerweise mit einem FSB von 100 MHz läuft ! Der Multiplikator ist auch wohl fest !

    MfG

    John
     
  5. Troi

    Troi Byte

    Registriert seit:
    25. Juni 2001
    Beiträge:
    28
    Hallo John!

    Ich habe mal versucht im BIOS den FSB auf 133 MHz zu stellen (mit einem Multiplikator von 7,5). Danach blieb beim Booten das Bild schwarz. Arbeitet die Athlon 1000 nur mit einem FSB von 100 MHz oder hat sie einen festen Multiplikator ? Mein BIOS ist vom 26.02.2002 Vers. 1008.
     
  6. John Cage

    John Cage Byte

    Registriert seit:
    28. Januar 2002
    Beiträge:
    8
    Moin Olaf !

    Du solltest eigentlich keine grossen Probleme mit einer höherwertigen CPU auf Deinem Board haben; ich selbst fahre einen 1333er Athlon C auf dem A7V133 ! Je nach Revision oder Bios passt sogar ein XP darauf ! ! !

    MfG

    JOHN
     
  7. turp

    turp Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. Mai 2000
    Beiträge:
    816
    Schau doch einfach im Handbuch nach, wie hoch Du die CPU takten kannst.
    Falls Du das Handbuch nicht zur Hand hast kannst Du es Dir unter ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/HANDBUCH/Motherboard/Socket_A/ runterladen.
     
  8. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo,
    schau hier nach : http://www.asuscom.de/support/techmain/technical.htm .... FAQ .... Motherboard/CPU ... FAQ 085
    MfG Steffen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen