1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Asus V7700 Ports

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Lory, 3. Dezember 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Lory

    Lory Kbyte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2002
    Beiträge:
    230
    Hallo ans Forum,

    hab seit kurzen eine ASUS V7700 TI Deluxe 64 MB DDR mit den Schnittstellen VR Glasses Output, CCD/camcoder input/Tuner/Tv Box input, VGA Monitor, SVHS/TV output und composite/TV output. Nun möchte ich diese auch noch nutzen. Wie muss ich das anstellen? Ich glaub mit den Verkabeln seh ich durch, bloß Softwaremäßig hab ich kein Plan. Wäre aber dankbar für beide Problemelösungen: Kabelung und Software.
    Danke

    MfG
    Christof
     
  2. gatterj

    gatterj Kbyte

    Registriert seit:
    13. Juli 2000
    Beiträge:
    144
    Hi,
    mit scharfstellen habe ich den Flimmerfilter auf der "Adjust"-Seite gemeint. Über diese Einstellung habe ich bei mir ein wesentlich besseres Bild bekommen. Kannst ja mal ein wenig mit den Einstellungen experimentieren. Falls du aber ein schlechtes Kabel benutzt, kann dir TVTool natürlich auch nicht helfen.
    Evtl. findest du in den FAQ\'s auf der TVTool-Homepage ja auch noch ein paar Tipps.

    Wie gesagt, mit meinem SVHS-Kabel habe ich ein Bild das zum Filme gucken absolut reicht. Mit der schärfe eines echten Monitors kann es aber nicht mithalten.

    Viel Erfolg, Gatti
     
  3. Lory

    Lory Kbyte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2002
    Beiträge:
    230
    Hallo,
    hab jetzt erstmal den Fernseher, über ein normales Videochinchkabel angeschlossen. Funzt auch erstmal. Das Bild auf dem Fernseher ist aber unscharf. Hab mir das TVTool geladen, finde da aber keine Einstellung für die Schärfe. Kannst du mir mal erklären wo ich das finde?
    Danke
     
  4. Lory

    Lory Kbyte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2002
    Beiträge:
    230
    Hallo,

    danke für die Tips. Werd ich aber erst morgen ausprobieren, is heute schon etwas spät. Bis Morgen.

    Mfg
     
  5. gatterj

    gatterj Kbyte

    Registriert seit:
    13. Juli 2000
    Beiträge:
    144
    Hi Lory,
    ich habe die Asus V7700 (nicht TI) über ein SVHS/Audio->Scart Kabel am Fernseher so laufen:
    - evtl muß TV beim booten schon laufen (bin mir nicht sicher)
    - Auflösung der GraKa auf 800x600 bei 60 Hz (bei 100Hz-TV mag mehr drin sein)
    - Mein TV hat zwei AV Modi (AV und YC). Unter AV gibts nur Schwarz/Weiß; Mit YC kommt auch Farbe ins Spiel

    Für GraKa\'s von nVidia gibt es TVTool ( http://www.tvtool.de ). Damit kannst du noch ein wenig feintunen (Schärfe, DVD in Vollbild u.s.w). Solltest du dir mal anschauen.

    Gruß, Gatti
     
  6. Lory

    Lory Kbyte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2002
    Beiträge:
    230
    Habs gerade probiert, hat aber natürlich nicht gefunzt. Hab Rechner ausgemacht. Dann alles angeschlossen, somit konnte ich dann auch bei Device Selection TV auswählen. Als ich dann auf Übernehmen gegangen, hat er zuerst Meldung ausgespuckt, von wegen Windows wählt anderes Ausgabegerät und falls nicht funzt wird alte Einstellung wieder angenommen. "OK" dann ging mein Monitor in Standby im Fernseher tat sich nichts und nach 15 Sekunden hat er die alten Einstellungen wieder hergestellt. SCHEIßE. Noch ein paar Ideen?

    MfG
     
  7. Lory

    Lory Kbyte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2002
    Beiträge:
    230
    Hab ein SVHS Kabel, dat schließ ich an den TV-Out der Graka an und dann hab ich ein Adapter SVHS --> Scart als In geschaltet den ich an den Scartanschluß des Fernsehers anschließe, so denke ich mir das jedensfalls. Ich glaub das probier ich gleich mal.

    MfG
     
  8. kavakava

    kavakava Byte

    Registriert seit:
    31. Juli 2002
    Beiträge:
    38
    Du musst den TV vorher anstöpseln sonst kannst du nichts wählen.
    Hast du ein passendes Kabel? Fernseher mit Scart?
    Extra software brauchts nicht. Und Fernseher auf AV schalten sonst wirds schwierig... :)
    [Diese Nachricht wurde von kavakava am 03.12.2002 | 23:31 geändert.]
     
  9. Lory

    Lory Kbyte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2002
    Beiträge:
    230
    Hallo,

    weisst du denn wie das aussieht mit der Software? Welche man da instalieren muß , um ein Bild zu erhalten? Bei Device Selection kann ich den Punkt TV gar nicht auswählen, ist nicht in schwarze Schrift gefasst. Also wie gefragt, wie sieht das mit der Software aus? Falls du noch Tips hast.

    MfG
     
  10. kavakava

    kavakava Byte

    Registriert seit:
    31. Juli 2002
    Beiträge:
    38
    Hi, also ich hab im Prinzip keine Ahnung, aber den TV Ausgang kannst du unter Start->Einstellungen->Systemsteuerung->Anzeige->
    Einstellungen->weitere Optionen->Device Selection einschalten.
    Solltest den TV aber schon vorher anstöpseln sonst siehst du u.u. nämlich nix mehr. Bei dem VR Glasses müsste natürlich eine Brille und Software dabei sein, lohnt sich aber nicht wirklich, finde ich.
    Beim Rest hab ich wirklich keine Ahnung.

    Gruß

    PS:VGA müsste ja klar sein ;)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen