1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

ASUS V9999LE weiter takten

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von httpkiller, 3. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    Hallo,

    ich hab mal eine frage bez. meiner Grafikkarte

    Modell: ASUS V9999LE
    Takt: 300 @ 420 > 700@ 834 (DDR) MHZ

    so... wenn ich allerdings höher gehe, kratzt der PC bei 3DMark05 ab :aua:

    temperaturen liegen dabei (3DMark05) bei ca. 55 grad (RAM sowie GPU)

    hab allerdings gelesen das die 6800 bis zu 80° heiß werden darf, komisch das meine jetz scho abkratzt :aua:

    > Frage: Kann man irgendwie die Vcore der GPU oder des RAMs erhöhen? Im SystemBios find ich nur die Einstellungen von "AGP VDDQ ", die geht von 1.5 - 1.7.<

    mfg, httpkiller
     

    Anhänge:

  2. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Hi,

    also mal das Netzteil nicht vergessen! Evtl. liefert es bei dem erhöhten Takt schlichtweg zu wenig Strom, also mal die Ampere Werte auf den 3 Leitungen posten!

    Oder die Graka ist halt schon am Taktlimit, was ich eher denk....

    mfg
     
  3. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    ok erstmal die nt werte:

    3,3 = 38A , 5 = 40A , 12V= 20A 12V2 = 18A

    sicher dassie schon am limit ist?? und wie siehts mit hörerer VcoRe aus?

    mfg,
     
  4. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
  5. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    gut... das nt muss auch soviel Power haben, hängen 4 HDD`s + 2 DVD-Drives dran
    > und mein XP 2800+ @ 2413 zieht auch schön :rolleyes:

    gut ich hab jetz mal das BIOS vom User proxelox oder so geflasht...
    Graka lebt noch aber Spannung ist immer noch bei 1,2 V!! :aua:

    [​IMG]

    so... mehr MhZ macht die Karte jetz au ned mit!

    mfg,
     
  6. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    die GPU ist einfac am Ende. da hilft nur ne spannungserhöhung auf 1,3V oder besser 1,4V. musst mal nach einem entsprechenden bios suchen für deine karte. kannst ja auch nochma bei hardwareluxx fragen. jedoch wirst du auch nicht viel mehr rausholen können durch nen vmod..die mehrleistung wirst du kaum spüren.

    ich würde eher versuchen den ram noch ein bissl höher zu kitzeln und nicht die GPU.
     
  7. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    hmmm... hab ja das mod-bios eingespielt die karte hat aber immer noch 1.2 V (siehe mein anderer post) :aua:

    wie weit kann ich denn gehen mit dem ram? bin ja jetzt schon bei 834 (700 standart)

    mfg,
     
  8. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    schau mal auf die graka-rams und poste mal was da draufsteht (alles). dann kann ich dir vllt annähernd sagen was du erwarten kannst.

    aber probieren musst du letztendlich selber ;)
     
  9. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    so^

    die rams hab ich noch hoch gekriegt :D >> 850 MhZ

    auf die Rams kann ich nicht gucken, sitzen unter nem Fetten Kupfer-Kühler :(

    und den abzumachen trau ich mich ned recht....

    gehts auch ohne den Kühler abzumachen?

    mfg,
     
  10. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ne...wenn die verdeckt sind, dann gehts halt nicht. aber probiers halt aus. so macht man das sowieso immer. so schnell geht dabei nichts kaputt, wenn man es richtig macht. (also in kleinen schritten und immer auf die temp achten)
     
  11. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    ok

    danke :=)

    mfg,
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen