1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

ATA-133 und ATA -66 auf einem Mainboard geht das?

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Mc Point, 10. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Mc Point

    Mc Point ROM

    Registriert seit:
    30. August 2003
    Beiträge:
    2
    Hallo

    Ich möchte mir eine neue Festplatte kaufen, und meine alte Platte noch als Datenarchiv betreiben. Deshalb frage ich mich bzw. Euch ob es möglich ist eine Platte mit ATA-133 und eine Platte mit ATA-66 auf einen Mainboard zu betreiben?

    Danke und Gruß
    Mc Point



    Beitrag wurde verschoben von fidel_Castro
     
  2. P.A.C.O.

    P.A.C.O. Ex-Foren-Bulle

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    19.129
    Hallo.

    Das ist durchaus möglich. Jedoch passen sich Festplatten immer der "Höchstgeschwindigkeit" des Contollers an. Falls dein MB also einen ATA 66 Controller hat, wird die ATA 133 Platte nur mit ATA 66 laufen.

    Aber zu deiner sonstigen Hardware hast du dich ja beharrlich ausgeschwiegen ;)


    gruss, der fidel
     
  3. Schlemil

    Schlemil Megabyte

    Registriert seit:
    9. April 2005
    Beiträge:
    1.313
    Mahlzeit,...

    @ fidel_castro
    Bei älteren Mainboards/Chipsätzen mag deine Aussage zutreffend sein, für neuere Boards jedoch nicht mehr. Siehe >Hardwareluxx<


    mfG, Manfred
     
  4. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.608
    Solange kein Laufwerk im PIO-Modus läuft und damit den ganzen PC bremst, weil die CPU in diesem Modus rödeln muss, sollte es keine Probleme zwischen den verschiedenen Laufwerken geben.
     
  5. derupsi

    derupsi Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    6.624
    das ATA133 kannst du dir auch sparen... bringt nicht mehr wie ATA100 :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen