1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

ATAPI CDROM wird nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von jgoellnitz, 23. April 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. jgoellnitz

    jgoellnitz Byte

    Registriert seit:
    25. Februar 2002
    Beiträge:
    22
    Hallo Spezis,
    ich habe das CDROM-Laufwerk als primary slave im Rechner hängen und im BIOS die Einstellungen für den primary slave auf AUTO-AUTO gestellt.
    Beim ersten Hochfahren wird allerdings NONE angezeigt und das CD-Laufwerk wird nicht erkannt. Nach einem Neustart über das Startmenü oder per Affengriff steht dann ATAPI CDROM da und man kann dann auch auf das Laufwerk zugreifen.

    Da es echt lästig ist, den Rechner 2x hochfahren zu müssen, hätte ich gern fachkundige Hilfe bei der Lösung dieses Problems.

    MfG Jens
     
  2. jgoellnitz

    jgoellnitz Byte

    Registriert seit:
    25. Februar 2002
    Beiträge:
    22
    Betriebssystem: Win98
    BIOS: Award
    Welche Software meinst Du?

    MfG Jens
     
  3. Level 5

    Level 5 Kbyte

    Registriert seit:
    15. April 2002
    Beiträge:
    179
    Hallo Jens,

    muß nicht unbedingt ein Hardwarefehler sein!!

    Welche Software nutzt du und welches OS ?

    Wenn FEhler nocht nicht behoben, melde dich wieder.

    MfG Level
     
  4. jgoellnitz

    jgoellnitz Byte

    Registriert seit:
    25. Februar 2002
    Beiträge:
    22
    Hallo Magier,
    ich habe den Quick-Test disabled, aber trotz 3maligem Speicherprüfen findet er das CD-ROM immer noch nicht. Ich probiere es mal mit Aufschrauben, Kontakte prüfen und evtl. 2. IDE-Controller benutzen.

    MfG Jens
     
  5. jgoellnitz

    jgoellnitz Byte

    Registriert seit:
    25. Februar 2002
    Beiträge:
    22
    Danke für den Tipp, werde ich tun.

    MfG Jens
     
  6. ddc605

    ddc605 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.841
    überprüfe mal den koreekten sitz der kabel
     
  7. jgoellnitz

    jgoellnitz Byte

    Registriert seit:
    25. Februar 2002
    Beiträge:
    22
    Danke, Ihr Zwei,

    ich probiere mal beide Varianten nacheinander. Ich werde Euch über das Resultat auf dem Laufenden halten.

    MfG Jens
     
  8. Magier75

    Magier75 Megabyte

    Registriert seit:
    6. März 2002
    Beiträge:
    1.576
    lass beim booten mal den Speichertest laufen. Es kann sein, das dein CD LW nicht so schnell ist und die Interene OK (oder Status) - Meldung ans board noch nicht geschickt hat.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen