1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Athlon 2100 XP-optimale Takteinstellung?

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von Andiii, 22. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Andiii

    Andiii Kbyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    199
    Hallo zusammen.

    habe einen 2100XP (1,7 GHZ)

    Folgende BIOSeinstellungen hab ich gewählt:

    FSB: 133
    CPUtakt: 133
    Corespannung CPU: default. (kann man da noch was ändern?)

    Jetzt die Fragen:

    Das ganze bezieht sich auf ein L7VTA von ECS Motherboard. (VIA 400)
    333 MHZ werden untersützt. Anbei fahr ich mit 512 DDR Ram 333 MHz.

    Kann ich an meinem System noch was schrauben?
    Oder soll ich es besser lassen?

    Ich könnten den FSB auf 166 MHZ stellen.?
    Trau mich aber nicht recht!
    ..

    Danke ;.)
    [Diese Nachricht wurde von Andiii am 22.03.2003 | 16:49 geändert.]
     
  2. Goju

    Goju Byte

    Registriert seit:
    18. März 2002
    Beiträge:
    11
    Hi,

    lass es mit dem unlocken besser sein.
    Ich hab zwar das ECS Board nicht, aber in einer Fachzeitschrift stand, dass das Board keine Möglichkeit hat irgendwas im BIOS einzustellen, sprich Multiplikator, FSB, VCore usw.
    Von daher gesehen, kannst du auch nichts einstellen, wenn du den Prozi unlockst.
    Ich hatte das K7S5A und dort konnte ich genauso wenig einstellen.
    ECS Boards sind nunmal nicht zum übertakten geeignet.

    Gruß Marcel
     
  3. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    Palomino-Kern oder T-bred Kern?

    Hier ein Link zum Unlocken eines T-bred http://www.ocinside.de/go_d.html?/html/workshop/socketa/socketa_resistors_d.html
    und
    hier ein Link für den Palomino http://www.ocinside.de/go_d.html?/html/workshop/socketa/socketa_resistors_d.html

    Und noch weitere Info}s gibt}s hier http://www.ocinside.de/html/main_workshop_d.html

    Andreas
     
  4. Andiii

    Andiii Kbyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    199
    HI

    Danke dir!

    Jetzt muss ich dumm nachfragen:

    wie kann ich das unlocked erreichen?

    danke
    andi
     
  5. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    du kannst nur dann mit 166/333 MHz FSB laufen lassen, wenn deine CPU unlocked ist und du den Multiplikator im BIOS frei einstellen kannst.
    Ansonsten ist dein System von den geposteten Einstellungen her optimal eingestellt.

    Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen