1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Athlon 2400+ möglich?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von hexxi, 16. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. hexxi

    hexxi Kbyte

    Registriert seit:
    9. Februar 2001
    Beiträge:
    213
    Hi

    - eine kurze Frage: Mainboard Chaintech 7VJDA mit VIA KT266a Chipsatz - soll ggf. eine neue, schnellere CPU bekommen. Weiss jemand, ob der Athlon 2400+ mit diesem Unterbau läuft? (KT266a ist ja meist nur bis zum 2100er kompatibel...)

    Weder auf Herstellerhomepage noch in Dokumentation etwas dazu gefunden... Danke im Voraus

    Grüße
    Joe
     
  2. Roehre

    Roehre Byte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    51
    Hallo,

    ohne jetzt nach den Boarddaten geschaut zu haben:
    auf den VIA266A-Boards lief normalerweise Palomino und Throutbred (oder wie das Ding heisst...).
    Das klappte bis zum 2400XP (theoretisch auch 2600XP, der ist aber kaum zu bekommen).
    Normalerweise gehen da keine Barton, AMD liefert aber fast alle neuen CPUs nur noch mit dem Barton-Kern.

    Darauf also unbedingt achten.

    Gruß aus Berlin
    Michael
     
  3. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
  4. hexxi

    hexxi Kbyte

    Registriert seit:
    9. Februar 2001
    Beiträge:
    213
    Danke euch allen - super Einsatz, habt mir sehr geholfen :-))) und es hat im Prinzip meine Nachforschungen bestätigt (hatte schon alles mögliche versucht um an die Info zu kommen) - es ist nichts genaues zu finden, Dank eurer Hilfe bin ich mir nun sicher.

    Im Handbuch wie gesagt war ich nicht fündig geworden, bei Biosupdate (das letzte habe ich schon drauf) findet sich leider kein Textfile mit Änderungen - Chaintech hat das Mainboard bereits als "discontinued" ausgeschieden und nichts mehr upgedated...

    Also, dann werd ich mal einen billigen 1900er suchen *ggg* - Merci !!!
     
  5. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    @wolle
    ja - alternate - da hab ich auch meine angabe her...:jump:

    @hexxi
    hab mir mal das handbuch gesaugt (mit 3KB/s:mad: ) - da steht leider auch nicht sinnvolles - also würde ich einfach mal bei chaintech nachfragen
     
  6. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
  7. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
  8. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    aber schau mal ins handbuch...und falls dir nichts weiterhilft, dann schreib mal ne mail an den chaintech-support
     
  9. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    also ich hab mal gegoogelt für dich....also ich da nicht viel gefunden...auf einer seite stand, das es nur bis zum 1900+ funzen soll....hast du bei chaitch nach einem biosupadte geschaut, mit dem man was höheres einsatzen kann?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen