1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

athlon TB 1,4 & k7s5a ; Overclocking?

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von matrix1805, 9. April 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. matrix1805

    matrix1805 ROM

    Registriert seit:
    9. April 2003
    Beiträge:
    6
    ist das möglich bzw wie? habe die möglichkeit heute einen 1800+ für 50 ? zu kaufen. empfehlung? bzw geht}s overclocking da besser?
    mfg
    chris
    [Diese Nachricht wurde von matrix1805 am 09.04.2003 | 15:47 geändert.]
     
  2. Prof.Dr.Hase

    Prof.Dr.Hase Byte

    Registriert seit:
    6. Januar 2003
    Beiträge:
    9
    Also, übertakten mit dem K7s5a kannste knicken, der Chipsatz von SIS bietet das schrittweise erhöhen des FSB nicht an. Die einzige möglichkeit ist das übertakten des prozessors über die L1 brücken, was beim 1,4TB mit bleistift gehen sollte, wenn ich mich recht erinnere. Aber genau weiß ich es nicht. und ich emphehle dir das occ cheepobios. Aber schau mal hier nach, da findest du alles wissenswerte über dein board: www.k7s5a.de.cx
    Da sollten auch links zum übertakten sein.
    Sonst:
    http://www.ocinside.de/go_d.html
    Viel erfolg!
    [Diese Nachricht wurde von Prof.Dr.Hase am 12.04.2003 | 13:31 geändert.]
     
  3. matrix1805

    matrix1805 ROM

    Registriert seit:
    9. April 2003
    Beiträge:
    6
    hab das normale amibios drauf...ja klar hab ich die...stehn ja ufm prozessor drauf. aber das mit dem 1800+ hat sich leider erledigt...dreht sich nur noch um den TB 1,4. danke trotzdem
     
  4. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    das K7S5A ist denkbar ungeeignet für}s Übertakten. Denn du hast keine separaten Einstellmöglichkeiten für den Multiplikator, VCore der CPU und FSB in 1 MHz-Schritten.

    Andreas
     
  5. matrix1805

    matrix1805 ROM

    Registriert seit:
    9. April 2003
    Beiträge:
    6
    is n Palomino. kannst du dazu jetzt was sagen?
     
  6. matrix1805

    matrix1805 ROM

    Registriert seit:
    9. April 2003
    Beiträge:
    6
    geht}s mit nem 1800+ besser? (siehe änderung in meiner frage)
     
  7. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Frage: hast Du ein OC-BIOS, wo man den FSB in Einzelschritten erhöhen kann? Oder zumindest ein solches Tool.

    Inwieweit dieser Palomino überhaupt übertaktbar ist, kann ich nicht sagen. In der Regel werden die Prozessoren ja downgraded, weil sie bei höheren Taktungen nicht stabil laufen. Aber es gibt Ausnahmen, die die Regel bestätigen.

    Hast Du die drei alphanumerischen Blöcke der CPU (AXDA.... etc.)?
     
  8. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Tendentiell: ja. Aber das kann man nicht generell beantworten, kommt auf die CPU drauf an. Frage: handelt es sich beim 1800+ um einen Thoroughbred oder Palomino? Ev. sogar Thoroughbred-B?

    Gruss,

    Karl
     
  9. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Bei dem Prozessor würde ich das hübsch vergessen: der ist nämlich ein Hitzeproduzent sondergleichen; ist heute noch einer der heissesten AMD-Prozessoren.

    Gruss,

    Karl
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen