1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Athlon xp 3200 läuft nicht mit FSB 200 (400)

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von sn9r, 26. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. sn9r

    sn9r ROM

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    4
    Hallo an alle !

    Habe mir die tage ein neues Board und eine neue cpu gekauft
    board Asus a7n8x-e Deluxe
    cpu amd athlon xp 3200+
    Ram 1gb infineon 400mhz

    Nun das Problem

    Seit dem ersten Tag wird die CPU nicht namentlich erkannt, und lässt sich nicht auf FSB 200 stellen, was ja board und cpu eigentlich können müssten. Stelle ich auf FSB 200 meldet das board beim starten "System failed due to CPU overclocking"
    Was kann das sein ?

    System läuft nach auto einstellung mit FSB 166 x 14,0
    Cpu wird nicht namentlich erkannt, aber es läuft alles fehlerfrei.

    Was kann das sein ?
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.969
    Hi!
    Du scheinst einen der seltenen XP3200+ mit FSB166 erwischt zu haben, zu erkennen am Auto-Multi 14 und da er offiziell auch nie verkauft werden sollte, wird er vom Bios auch nicht korrekt erkannt - ist aber ziemlich egal, so lange der bei FSB166 stabil läuft.
    Mit 14x200 ist der logischerweise völlig überfordert. Sei froh, daß er nicht übern Jordan gegangen ist und lass ihn bei 14x166.
    Wenn Du Glück hast, geht der Multi nach unten zu setzen, probier mal 11x166MHz aus -> das sollte 1833 ergeben. Wenn er das so schafft, kannst Du den FSB auch mal auf 200 setzen.

    Gruß, Andreas
     
  3. sn9r

    sn9r ROM

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    4
    ich hab ma 11x 200 probiert .. also mit fsb 200 läuft der garned,

    gabs denn wirklich auch mit fsb 166 ????

    wie kann ich rausfinden ob das wirklich ein 166´er ist ?
    auf der rechnung steht nämlich auch fsb 400

    Läuft jetzt wie gesagt mit 2,34 Ghz
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.969
    Stell doch erstmal den Multi um, nicht beides gleichzeitig!
    Nein, den gabs natürlich nicht, hab ich nur zum Spaß erzählt...
     
  5. sn9r

    sn9r ROM

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    4
    Jo habs mal umgestellt - stellst sich aber von selber wieder auf 14...
    jedefalls meldet cpuz x14

    geht also nicht
     
  6. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.423
  7. sn9r

    sn9r ROM

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    4
    werd ich am diwnstag mal machen da muss ich eh was umbauen ich weiss aber das da 3200 drauf stand ;) extra gekukkt beim kauf
     
  8. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.969
    Na dann wird es wohl der 14x166er sein.
    Pass gut drauf auf, hat Seltenheitswert ;)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen