athlon xp 3200+ oder athlon 64 3200+

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von computernarr, 7. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. computernarr

    computernarr Kbyte

    Registriert seit:
    30. März 2002
    Beiträge:
    163
    Ich besitze zurzeit einen 2000+ (palo)
    Wird man einen Unterschied in Sachen Geschwindigkeit bemerken?
     
  2. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    @ Martin15

    AMDUser weiss auch noch lange nicht alles ...
    und von manchem was er weiss, darf er manchmal noch nicht mal drüber plaudern :no:

    das ist viel schlimmer :muhaha: und macht dann :nixwissen
    aber macht manchmal die Sache auch richtig spannend :rock:
     
  3. Martin15

    Martin15 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    1.022
    Aber wenn der neue Sockel für den Athlon 64 rauskommt(oder wenn er schon rausgekommen ist, interessiere mich nicht für AMD) soll er auch Dual-Channel haben...doch ich glaub schon, sonst wird AMDUser gleich irgendwas dagegen sagen, da er eh schon viel weiß, was kein normaler Sterblicher auf der Straße wissen kann :D

    Martin
     
  4. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    ja - hat doch einen Single-Channel Controller
     
  5. computernarr

    computernarr Kbyte

    Registriert seit:
    30. März 2002
    Beiträge:
    163
  6. computernarr

    computernarr Kbyte

    Registriert seit:
    30. März 2002
    Beiträge:
    163
    Kann man den Athlon auch erst mal mit 1x 512 MB betreiben?
     
  7. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    ja der amd 64 3000+ bietet zur zeit das beste preisleistungverhältnis
     
  8. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Man wird den halbierten Cache überhaupt ned bedauern! Ich empfehle trotzdem entweder den Athlon64 3000+ oder auf den 3400+ warten.
     
  9. computernarr

    computernarr Kbyte

    Registriert seit:
    30. März 2002
    Beiträge:
    163
    Wie groß ist der unterschied zwischen dem athlon 64 3000+ und 3200+? Außer dem Cache2 der halbiert wurde ist es doch die gleiche cpu?
     
  10. computernarr

    computernarr Kbyte

    Registriert seit:
    30. März 2002
    Beiträge:
    163
    die Preise sind erstaunlicher Weise heute bei Einführung der neuen Cpu um 100? gefallen
    Ich warte noch ab bis Ende Januar
     
  11. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Für den AMD64 ist das Board voll ok. Gibt z.Z. kaum andere, bzw. bessere. Beim Ram würde ich noch ein bisschen mehr vorsorgen und eventuell zu PC-433 oder PC-466 von MDT greifen. Du kannst, wenn du zu viel Geld hast, auch zu den Corsair TWINX1024-466 greifen. Die sind für den Betrieb miteinander zertifiziert.
    Von dem Athlon XP 3200+ rate ich ab. Alles, was nen FSB von 400MHz hat und Athlon XP heißt, ist vergleichsweise viel zu schlecht. Mein Tipp: Auf den Start des AMD Athlon 64 3400+ warten und die Preise der anderen AMD64er beobachten.
     
  12. computernarr

    computernarr Kbyte

    Registriert seit:
    30. März 2002
    Beiträge:
    163
    Beitrag wurde bearbeitet
     
  13. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Der unterschied ist schon groß. Den AMD Athlon 64 3000+ gibts übrigens schon ab 220 Euro!
     
  14. computernarr

    computernarr Kbyte

    Registriert seit:
    30. März 2002
    Beiträge:
    163
    das ist mir klar das ich ein neues Mainboard brauche.
    Also laut Preistrend
    kostet der athlon 64 3200+ ~290? und der
    athlon xp 3200+ ~210?.

    Wie groß ist der Unterschied zu meiner CPU

    Mein System
    Asus A7V333-RAID
    Athlon Xp 2000+
    3x Infineon 512 MB CL2 266MHz

    Also als neues Board dachte ich mit das
    K8V von Asus und
    2x Corsair 512 MB 400Mhz CL2
     
  15. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Du müsstest wahrscheinlich für CPU's dein Mainboard und RAm aufrüsten. Sag uns mal dein Mainboard und die Ram-Geschwindigkeit
     
  16. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Stehst du auf Power oder Preis/Leistung? Für Power den AMD Athlon 64 3400+ (Kommt demnächst auf deutschen Markt), für Preis/Leistung den AMD Athlon 64 3000+ (für ca. 225?)
     
  17. computernarr

    computernarr Kbyte

    Registriert seit:
    30. März 2002
    Beiträge:
    163
    Ich weiß das der Athlon 64 besser ist!
    Ich will wissen ob es sich lohnt sich einen Athlon 64 zuholen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen