1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Athlon XP1800 wieviel Mhz!

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Dikla, 27. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Dikla

    Dikla Guest

    Registriert seit:
    13. Januar 2001
    Beiträge:
    34
    Habe mir einen Rechner (bei Simmba-Tech) mit o. g. CPU
    gekauft. Ich habe gelesen, daß dieser Prozessoer mit einer
    Taktfrequenz von 1533 Mhz läuft. Bei mir werden aber nur
    1150 Mhz angezeigt. Woran kann das liegen oder bin ich nur falsch
    informiert oder muß ich diese Taktfrequenz erst einstellen?!
     
  2. LangUwe

    LangUwe ROM

    Registriert seit:
    27. September 2002
    Beiträge:
    4
    Hallo Diana,

    kein Problem. Hoffe das dir das Spielen nun noch etwas mehr Spaß macht.

    Gruß Uwe
     
  3. Dikla

    Dikla Guest

    Registriert seit:
    13. Januar 2001
    Beiträge:
    34
    Es hat funktioniert, beim Spielen läuft er jetzt flüssiger.

    Danke nochmal.
     
  4. Dikla

    Dikla Guest

    Registriert seit:
    13. Januar 2001
    Beiträge:
    34
    Werde ich gleich mal ausprobieren. Danke für die schnellen
    Antworten.

    Ciao Diana.
     
  5. LangUwe

    LangUwe ROM

    Registriert seit:
    27. September 2002
    Beiträge:
    4
    Hallo,
    die 1150 Mhz werden angezeigt, weil dein FSB (Front Side Bus) im BIOS auf 100Mhz steht. Der AMD XP1800+ hat einen Multiplikator von 11,5. Also 11,5 x 100 = 1150 Mhz.
    Du mußt im Bios von 100 Mhz auf 133 Mhz umschalten und dann steht da auch die 1533 Mhz.
    11,5 x 133 = 1533 Mhz.
    Dann ist alles so wie es sein soll.
    Habe das bei mir auch am Anfang gehabt.
    Weil mein Bios auch NUR auf 100Mhz FSB eingestellt war.
    Aber jetzt rennt mein Prozessor (übrigens auch der XP1800+) ohne Probleme.
    Ich hoffe das ich dir helfen konnte.

    Gruß Uwe
     
  6. Luki2002

    Luki2002 Byte

    Registriert seit:
    27. September 2002
    Beiträge:
    25
    ne , der hat wirklich 1533 mhz
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen