1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Athlon ??

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von visitors.spoon, 16. Oktober 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. visitors.spoon

    visitors.spoon Kbyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2001
    Beiträge:
    270
    Hi

    ich habe vor mir eine neue CPU zukaufen
    mein Sockel A Board geht bis max 1200 Mhz

    Meine Frage wie hoch kann ich einen Athlon 1000 Mhz takten --bis 1,2Ghz ??

    oder sollte ich mir gleich eine 1,2Ghz CPU zulegen ?

    Danke
     
  2. tecnodoc

    tecnodoc Byte

    Registriert seit:
    17. November 2001
    Beiträge:
    91
    Athlon 1000 @ 1400 Mhz

    Ich habe in meiner Maschinerie einen Athlon 1000 , seit etwa 4 Monaten , und der laeuft derzeitig auf 1405 Mhz
    Das geht wie folgt : man nehme einen Athlon B , also Fuer 100 Mhz Fsb , und mixe ihn mit 133 Mhz Fsb , den man dann auf 140 Mhz hochdrehe . Geht tatsaechlich wenn die Voraussetzungen stimmen , und wenn der Athlon aus der richtigen Fertigungsserie stammt . Das liegt daran das mehr Athlon 1400 bei der Fertigung anfallen als verkauft werden , und das AMD die Dinger dann mit entsprechend niedrigerem Stepping kennzeichnet , und zum Beispiel als 1200 oder 1000 ausliefert . Auf jedem Wafer entstehen Athlons mit denn unterschiedlichsten Frequenzgrenzen , die dann nachtraeglich klassifiziert und wie oben beschrieben auf die verschiedenen Steppings verteilt werden . Es gibt uebrigens jede Menge Artikel darueber . Wer will kann mich erreichen unter compuloco@terra.es . Gruetzi
     
  3. otti hef

    otti hef Byte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2001
    Beiträge:
    9
    Habe auch gehört das beide gleich sind, aber wie wird der 1000er übertaktet ?
    Geht das nur über das Bios oder muß ich da mit einem Bleistift, o.ä. irgendeine Brücke auf dem Prozessor legen ?
    [Diese Nachricht wurde von otti hef am 22.10.2001 | 15:56 geändert.]
     
  4. Checker

    Checker ROM

    Registriert seit:
    12. März 2001
    Beiträge:
    7
    ich habe auch schon angebote gesehen, wo die beiden cpu\'s im preis wirklich identisch waren ....

    -checker
     
  5. visitors.spoon

    visitors.spoon Kbyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2001
    Beiträge:
    270
    ist der 1Ghz und der 1,2Ghz Athlon nicht gleich ?
     
  6. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo,
    der 1Ghz kostet hier in Köln z.zeit 220,--
    der 1,2 = 272,-- der 1,3 = 281,-- der 1,4 = 299,--
    natürlich ist der 1,2 Ghz athlon etwas schneller als der 1 Ghz.
    mfg ossilotta
     
  7. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo,
    du kannst übertakten, aber leg dir besser gleich eine höhere cpu zu.der preisunterschied ist minimal.
    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen