1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

ATI CATALYST 3.10

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von psychocyberdisc, 17. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. psychocyberdisc

    psychocyberdisc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. November 2002
    Beiträge:
    696
  2. VARaul

    VARaul Byte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    59
    Bei mir lief bisher jeder Catalyst anstandslos.
    Auch der 3.10 macht keine Probleme.

    Ich find den Treiber voll OK
     
  3. h4rdd!sk r!pp3r

    h4rdd!sk r!pp3r Byte

    Registriert seit:
    29. November 2003
    Beiträge:
    16
    Hmmm also ich habe auf den 3.9 down-ge-graded :D
    Mit dem 3.10 war nach jedem Start die Auflösung bei 640x480 :heul:

    Mit dem 3.9 hab ich dieses Prob nicht.

    > EDIT: Fehler gfunden! Ich Idiot hatte den Treiber über den 3.9er installiert. (hatte bisher mit dieser Methode nie probs.)
    Er hatte fälschlicher weise 2 Monitore "gefunden".
     
  4. Kokomiko

    Kokomiko Guest

    Wirklich? :(

    Ich hätte sie ja gerne wegen dem BF1942-Bug Fix eingespielt ...
     
  5. Kokomiko

    Kokomiko Guest

    Also wegen 200 - 500 Aquamark3-Punkten würde ich keine grauen Haare bekommen - wieviele sind's dann noch: 40300 statt 40500? :D

    Bei 3DMark03 wär's was anderes.
     
  6. 42k

    42k Kbyte

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    382
    also ohne den 3.10 könnte ich mit meiner 9600Pro SW:KotoR gar nicht spielen... :bet: ATI ... da sind mir dann die paar fehlenden Frames egal...

    ... übrigens, geiles Spiel
     
  7. psychocyberdisc

    psychocyberdisc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. November 2002
    Beiträge:
    696
    Wenn das Programm bei dir mit dem CAT 3.10 als Diashow, mit einem alten Treiber jedoch flüssig läuft, scheint dein Rechner eine ziemliche [...] Kiste zu sein.

    Vielleicht entscheidet noch ein Treiber über "superflüssig" und "Diashow" in einem Spiel - ich lach mich tot :).

    Tschö, :wink:
    psy

    PS: Bitte nicht persönlich angegriffen fühlen - jeder macht das, was er für richtig hält.
     
  8. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    aber dann bekommen wir längere geschlechtsorgane wenn wir mehr punkte haben! und das is doch was oder nicht?;)
     
  9. psychocyberdisc

    psychocyberdisc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. November 2002
    Beiträge:
    696
    :volldoll:, ihr seid ja alle krank! :)

    Nur weil ein Benchmark eine Zahl ausspuckt, die minimal kleiner als vorher ist, kloppt ihr wieder 'nen alten Treiber hoch... :confused:

    Das finde ich persönlich schon ziemlich :auslach: und :topmodel:, aber jedem das Seine (und mir das Meiste :D).

    Tschö :wink:,
    psy

    PS: Mir ist das Bugfixing viel wichtiger als die Performance eines Treibers - schließlich hängt diese zu 95% (persönlicher Schätzwert...) von der verbauten 3D-Karte und nicht vom verwendeten Treiber ab.
     
  10. tommylee8de

    tommylee8de Kbyte

    Registriert seit:
    3. Juli 2003
    Beiträge:
    197
    Mit Aquamark kann ich zwar nicht dienen, aber im 3D Mark 03 hab ich 200 Punkte weniger als vorher. :(
     
  11. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    bin also nicht der einzige, der ihn wieder runterschmeißt (ich hbas schon gemacht):)
     
  12. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    hmm, mag sein - aber jetzt läufts ja - mit omega-treiber
     
  13. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ne liegt am treiber, mus so sein, weil ich ja nichts verändert habe außer demselbigen...und nachdem der wieder runter war von der platte und der omega drauf war, ging ja wieder alles

    hatte dasselbe schon beim 3.8 nur nicht ganz so krass
     
  14. Kokomiko

    Kokomiko Guest

    Vielleicht haut der mit den neueren Treibern nicht hin und Du brauchst eine neue Version des RivaTuners?
     
  15. psychocyberdisc

    psychocyberdisc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. November 2002
    Beiträge:
    696
    Kann ich nicht ganz nachvollziehen...

    Hatte nach dem Saugen des CAT 3.10 C:\ formatiert und nun vier Stunden lang mein System komplett neu eingerichtet.

    Sowohl im 3DMark2001 SE (13400 3DMarks) als auch im Aquamark 3 (Aquamark Score 32155) habe ich im Prinzip fast die gleichen Werte wie zuvor mit dem CAT 3.9!

    Muss es bei dir anderswo klemmen...

    psy
     
  16. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ne - hab ich virher nochmal gemacht den softmodd...das mir das aufgefallen is steht in dem anderen thread von baps gleich hier drunter;)
     
  17. psychocyberdisc

    psychocyberdisc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. November 2002
    Beiträge:
    696
    Meine Vermutung:
    Soweit ich weiß hast du so 'ne Radeon 9500 aus'm Radeon-Shop als 9700 Pro am Laufen, oder?!

    Ich schätze einfach mal, dass du nach der Installation des neuen Treibers die Softmod mit dem RivaTuner nicht durchgeführt hast. Das ist schließlich notwendig, denn neuer Treiber bedeutet auch neue "ati2mtag.sys"! Und diese Datei muss eben erst wieder mittels RivaTuner modifiziert werden...

    Anders kann ich mir deine extremen Leistungseinbrüche nicht erklären...

    Kannst ja mal bescheid geben ob ich richtig lag :).

    Tschö :wink:,
    psy
     
  18. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    war auch nicht bös gemeint...

    mich regts nur auf, das es beim cat 3.8 und beim 3.10 nur probleme bei mir gibt...
    den 3.9 hab ich gar nicht ausprobiert..
     
  19. Kokomiko

    Kokomiko Guest

    Ich frag ja nur ... :rolleyes: ... selbst das größte Genie macht mal nen Fehler ... :D

    Es hätte mich nämlich beruhigt - so lasse ich die Finger lieber erstmal von dem Treiber.
     
  20. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    @kokomiko

    nicht falsch verstehen:
    ich bin kein pc-trottel - eventuell hast du das ja auch schon mitbekommen;)

    natürlcih alles deinstalliert


    PS: bin jetzt garde auf die omegatreiber umgestiegen....di bringen wieder die alte leistung (wieder 38885 punkte)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen