1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Ati macht nicht so wie ich will

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von ~Neo~, 27. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ~Neo~

    ~Neo~ Byte

    Registriert seit:
    27. April 2006
    Beiträge:
    22
    Hallo leutz,
    Ich habe mir eine ati 9600pro gekauft mit 256 mb ddr neu nun ich hatte vorher eine 9200 mit 128 mb
    mein problem ist nun das mein windows nur 128 mb erkennt und nicht die versprochenen 256 was kann ich tun woran könnte es liegen ich danke im voraus für alle hilfevorschläge
    mfg neo
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    wo hast du die karte gekauft? wie taktet sie? ist sie gebraucht?
     
  3. ~Neo~

    ~Neo~ Byte

    Registriert seit:
    27. April 2006
    Beiträge:
    22
    graffikarte ist neu in einem computerladen um die ecke 400mhz takt...
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    400MHz takt? die GPU? und der ram?

    lese mal die daten mit everest aus (wo siehst du die 128MB - steht das im treibermenü?). steht unter "anzeige" -> "grafikprozessor/GPU"

    hast du den grafikkartentreiber neuinstalliert?
     
  5. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    9600pro mit 256MB???????
     
  6. ~Neo~

    ~Neo~ Byte

    Registriert seit:
    27. April 2006
    Beiträge:
    22
    das steht auf anzeige bei systemsteuerung....
     
  7. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    windows nur 128 mb erkennt

    oder

    steht auf anzeige bei systemsteuerung
    256???????
     
  8. ~Neo~

    ~Neo~ Byte

    Registriert seit:
    27. April 2006
    Beiträge:
    22
    gerade dort steht ja das mit den 128 mb aber die grakka hat auf jeden fall 256 weil die ist nei und noch verpackt gewesen und es steht auf der verpackung

    und auf dem siegel auf der graffikarte
     
  9. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    geh doch mal auf meine fragen ein wenn du hilfe willst ;)
     
  10. gibo

    gibo Byte

    Registriert seit:
    4. März 2006
    Beiträge:
    110
    Also die Ati 9600 Pro hat nen GPU-Takt von 398Mhz und nen Ramdac Takt von 400 Mhz wenns der Threadersteller net hinkriegt^^ beantworte ich dir eben deine frage ;) bin froh wenn heute meine 7900GT kommt :baeh: dann kann die 9600 pro weg ;)
     
  11. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    weiß ich auch, ich will aber auf was anderes hinaus..vllt ist auf der karte ein falsches BIOS und er erkennt deswegen nur die hälfe vom ram

    der ramdac takt interessiert mich nicht ;) - sondern der ramtakt
     
  12. ~Neo~

    ~Neo~ Byte

    Registriert seit:
    27. April 2006
    Beiträge:
    22
    entschuldigung aber ich hatte mich leider auf ein anderes thema konzentriert...ich dachte nach einem BIOS flash wärte die Sache erledigt aber das stimmt nicht.ich habe immer noch das selbe problem. mit speichertakt hatte ich vergessen reinzuschreiben aber nun steht es ja einen beitrag obendrüber...
    MFG

    EDIT: moment ich schaue nach dem ramtakt

    p.s wo kann ich sehen wie hoch der ramtakt ist??
     
  13. ~Neo~

    ~Neo~ Byte

    Registriert seit:
    27. April 2006
    Beiträge:
    22
    Ich finde den ramtakt nicht heraus nur den speichertakt. weisst du wie ich den rausbekommen kann??
     
  14. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    lade dir mal das tool everest runter...die letzt freeware-version ist die 2.20 - such mal den downloadlink über google. dürfte man leich finden. und wo du das mit dem tool auslesen kannst steht in post 4 in dem thread.
     
  15. ~Neo~

    ~Neo~ Byte

    Registriert seit:
    27. April 2006
    Beiträge:
    22
  16. Alinho

    Alinho Kbyte

    Registriert seit:
    4. März 2004
    Beiträge:
    497
    Der ramdac ist bei jeder GraKa irgendwie 400MHz :rolleyes:

    Das ist aber nicht die Taktung des Grafikspeichers ! ! !

    €

    Zum Bild:

    Vielleicht ist damit die "AGP Aperture Size" gemeint?! Hast du schonmal nen anderen Treiber probiert?
     
  17. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ich weiß zwar nicht was das für eine karte ist genau, aber keine 9600Pro - wenn das auf dem karton steht ist dne falsch karte drin. oder steht da sowas wie EZ oder so hinter dem pro? oder ein anderes kürzel? die karte müsste mit 400/300 takten und nicht mit 400/183.....die karte ist extrem abgespeckt...ne pro ist das nie und nimmer.
     
  18. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Steht doch da.

    182/364 MHz is aber bissl wenig. Sollte der nicht bei 300/600 MHz stehen??????? RAM i.A.???? Glück daß das Ding überhaupt noch läuft??

    ODER

    Wenn da nur 128Mb RAM steht, hat das Teil auch nur soviel.
    Auffe Karton steht was anderes? Verdruckt oder falsche Karte drinne.



    http://www.ati.com/products/radeon9600/radeon9600pro/compare.html

    Übertaktete GPU + runtergetakteter RAM???????

    Schau mal beim nächsten Rechnerneustart nach dem Videospeiche, kommt eigentlich vor dem BIOS.
     
  19. ~Neo~

    ~Neo~ Byte

    Registriert seit:
    27. April 2006
    Beiträge:
    22
    Ich habe kein viedó speicher erkennen können. Nun eigentlich hat jede Hardeware ein Siegel und das hat meine Grafikarte auch dadrauf steht 9600pro 256mb..also das muss auf jeden fall eine 9600pro sein das mit dem takt gibt mir auch zu denken da der zu niedrig ist mann könnte ihn doch takten mit powerstrip oder ähnlichen tools oder ist das dann nicht gut für die karte? Ich habe die originaltreiber installiert gehabt. dann habe ich neue treiber installiert die neusten auf der hp. ich habe mein bios geflasht. Woran könnte das noch liegen?

    EDIT: es steht sogar auf dem kühler das das eine 9600 pro ist...
     
  20. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    imo letzt möglichkeit: auf der karte ist ein falsches BIOS. auf jedenfall müsste der ram mit 300MHz takten

    und sag mal genau was auf den grafikkarten-rambausteinen draufsteht...lies das mal ab und poste hier alles! was draufsteht
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen