1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

ATI Radeon 8500 Pro ?

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Kawums, 27. Juni 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Kawums

    Kawums Byte

    Registriert seit:
    13. Januar 2001
    Beiträge:
    13
    Hallo !

    Ich bin davor mir eine ATI-Radeon Grafikkarte zu kaufen. Jetzt bin ich jedoch auf eine Pro-Version dieser Karte gestoßen. Ist das eine Übertaktete Version des ATI 8500 ? Auf der ATI Homepage fand ich keinen Hinweis auf eine Pro Version. Oder sollte man sowieso lieber auf den neuen R300 warten ?

    Besten Dank!

    Gruß
    Thorsten
     
  2. B Magic

    B Magic Kbyte

    Registriert seit:
    3. Mai 2002
    Beiträge:
    437
    @ dieschi
    Kann ich nur zustimmen, würd meine ATI auch nicht mehr hergeben!
    Übrigens, ich hab auch ein Epox, aber 8kta3+, und geht alles Super. Ich hatte mal minimale Darstellungsfehler bei F1 2002, aber mit den neuen Treiber jetzt ist alles wunderbar, kann aber auch an dem nicht aktiviertem W-Buffer gelegen haben. Nebel wird richtig dargestellt und die Sicht über die Rennstrecke hinweg bis ins unendliche, wie durch ein Fernglas. *ILOVEMYRADEON*
    Ahja meine Excalibur ist mit 275Mhz getaktet und 3,4 ns Speicher hab se für 190 Euro bekommen.
    [Diese Nachricht wurde von B Magic am 30.06.2002 | 12:09 geändert.]
     
  3. Go4Gold

    Go4Gold Megabyte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.120
    Hatte auch alles mit den aktuellsten Treibern probiert, aber nix half.

    Ich habe schon öfters gehört, dass die Kombination Epox/ATI nicht einwandfrei funktionieren soll.

    Außerdem glaube ich, dass die meisten Spiele-Hersteller eher ihre Spiele auf NVidia ausrichten (wegen der Marktführer-Position), was ich auch schon in mehreren Spielen glaube selber bemerkt zu haben.
     
  4. Go4Gold

    Go4Gold Megabyte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.120
    Zum Teil fehlerhaft dargestellte Schriften im I-net und bei Word und zum Teil gravierende Grafikfehler in Spielen.
     
  5. Go4Gold

    Go4Gold Megabyte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.120
    Kann ich zwar nicht verstehen, aber jedem seine eigen Meinung :-)

    Ich bin kein Befürworter von Marktführern, aber mit dem Ti4200-Chip ist NVidia echt ein Knaller gelungen.

    ICh weiß nicht, ob}s an meinem Epox 8KHA+ liegt, aber seit dem ich die Geforce4 hab, hab ich deutlich (!) weniger Probleme als mit der Radeon.
     
  6. Go4Gold

    Go4Gold Megabyte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.120
    Ich bin halt der Meinung (aus eigener Erfahrung), dass eine Geforce4 Ti4200 schneller und weniger problematisch ist. Und wenn überhaupt, dann ist sie kaum teurer. Ich hatte auch ne 8500, aber den Umstieg auf Nvidia kann ich nur jedem empfehlen!
     
  7. Go4Gold

    Go4Gold Megabyte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.120
    Wieso kaufst Dir denn keine Geforce4 Ti4200?
     
  8. tpf

    tpf Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    28. Januar 2002
    Beiträge:
    958
    Ich hab zwar eine "Powered by"-Variante der ATI 8500
    (PoverColor), aber dort steht ein PRO-Hinweis auf dem
    Karton drauf. Ich meine das ich irgendwo (kann auch Anleitung
    gewesen sein), was von 275 MHz gelesen habe.

    Wenn irgendwas getunt ist, dann bei GraKas sowieso nur
    die Prozessoren oder der Speicher. Bei den PROs der 8500er
    Chips von ATI ist das der Speicher.

    Gruß
    Robert
    [Diese Nachricht wurde von tpf am 29.06.2002 | 21:06 geändert.]
     
  9. B Magic

    B Magic Kbyte

    Registriert seit:
    3. Mai 2002
    Beiträge:
    437
    Wenn ich mich nicht irre, geben einige Hersteller, die auf Ihren Grakarts den Radeon 8500 Chip verwenden, als pro an, wenn sie den Orginal getekteten mit 275 Mhz verwenden. Es gibt nämlich auch den Chip mit 250Mhz für nicht Orginal ATI Grakarts.
    Ich persönlich bin mit meiner Enmic HIS 8500 Excalibur sehr,sehr zufrieden!
     
  10. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Könnte dann tatsächlich an der Kombination Board/ATI gescheitert sein *achselzuck*

    Naja, die Games die ich zocke laufen alle mit der Radeon (seit kurzem auch GP4) ...

    Klar das es auch an den Spiele-herstellern liegen kann die ihre Games NVIdia optimieren aber ... es steht ja auch überal ein Pentium als Vorraussetzung drin und die Spiele streiken nicht wenn ein AMD im Rechner werkelt (okay, dummer vergleoich, gebe ich zu :( ).
     
  11. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Tja, wie ich sagte .. die ersten Treiber waren wirklich der letzte Mist!
    hat sich aber wesentlich gebessert.
    Ich hab meine 8500 erst kürzlich mit dem neusten Treiber installiert, könnte der Grund sein warum bei mir alles funzt ohne das ich solche macken zu spüren bekomme.
     
  12. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Was hatteste den für Probleme?
     
  13. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Naja, ATI hatte zu begin ziemliche Treiberprobleme bei der Radeon aber die sind beseitigt und die Karte rennt wie Sau ...

    Ich hab natürlich keinen direkten Vergleich (meine jetzt aus eigener Erfahrung) aber keiner meiner Kumpels oder Bekannten mitner Radeon8500 würden je wieder auf NVidia zurückgreifen.
     
  14. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Würde B.Magics post bestätigen.
    Danke & Gruß .. dieschi
     
  15. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Gut zu Wissen, danke ;)

    Mhm .. HIS 8500 Excalibur ... der Name macht mich schon neugierig!

    Ist das ne 250er oder ne 275er?
    (Ich hab eine Original built by Ati (also ne 275er) , frage nur weils mich interessiert ;) )

    Gruß .. dieschi
     
  16. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Weil er vielleicht keine NVidia Graka will ?
    Ehrlich gesagt kann ich ihn verstehen, egal welche Gründe er hat (aber das weißt du ja ;) ) ...

    Nix für ungut Go4Gold ;)
     
  17. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    ATI Radeon Pro?
    öhm .. grübel ...
    Haste mal ne Adresse wo man das nachlesen kann mit der pro?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen