1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

ATI Radeon 9600-/Pro

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von kamen123, 25. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. kamen123

    kamen123 Byte

    Registriert seit:
    4. November 2002
    Beiträge:
    82
    Hi Leute

    hat einer von euch vielleicht mal genaue Infos über die oben genannten,demnächst erscheinenden GraKas?Was ich gerne wissen würde ist:
    Wann kommen die ungefähr raus?
    Wie groß wird das Speicherinterface bei der Pro version sein?
    Und wenn es 128 Bit groß sein sollte,wie groß wird ungefähr der Geschwindigkeitsvorteil gegenüber der 9500 Pro sein?

    mfg
    kamen123
     
  2. Saphhire Sucher

    Saphhire Sucher Kbyte

    Registriert seit:
    19. Februar 2003
    Beiträge:
    138
    Hallo

    Ich habe an Sapphire geschrieben, wie das mit den Karten denn so ausschaut, welche schneller ist und so.
    Hier noch ein Link, der ganz klar sagt, wer schneller ist, der Text ist leider auf französisch, aber man kann trotzdem verstehen, worum es geht.
    http://www.rue-montgallet.com/news/materiel/lire/1174/

    ein weiterer Link auf englisch bestätigt auch die Vermutung:
    http://hardware.earthweb.com/chips/print.php/11055_2107701_2

    Hier mal die Antwort von Sapphire, (ich hätt demnach lieber die 9500pro weiterhin im Programm)...

    Antwort: (email-Kontakt fängt ganz unten an, also von unten hochlesen....)
    _______________________________________________
    Die 9600er ist generell etwas langsamer und billiger. Die 8 Pipelines
    machen sich beinahe überall bemerkbar.

    Wünsche noch ein angenehmes Wochenende
    Ihr Sapphire Team

    -----Ursprüngliche Nachricht-----

    Gesendet: Samstag, 15. März 2003 19:57
    An: info@sapphiretech.de
    Betreff: Re: Radeon 9600 pro

    Hallo

    - zum einen soll nach Ihrer Auskunft die 9500pro schneller sein als die
    9600pro (trotz höherem Takt). Ist die 9500pro generell schneller, oder
    nur bei Anwendungen, die die 8 Pipelines erfordern (Doom III o.ä.)
    - verstehe ich da was falsch im Satz unten? ...wird dafür etwas
    billiger sein. Wird die 9600pro billiger als die 9500pro sein oder
    anders rum?

    Danke für eine weitere informierende Antwort
    mit freundlichen Grüßen

    info@sapphiretech.de schrieb:
    > Die Karten werden Ende April/Anfang Mai im Handel
    > erhältlich sein.
    > Die 9500 Pro ist knapp 5-10% schneller wegen den 8
    > Pipelines, wird dafür
    > aber etwas billiger sein.
    >
    > Die Karten werden nicht erst zu den "Großen" geliefert,
    > jeder erhält die
    > Karte zum gleichen Zeitpunkt, insoweit die Bestellung
    > rechtzeitig
    > abgegeben wird.
    >
    > Mit freundlichen Grüßen
    > Ihr Sapphire Team
    [Diese Nachricht wurde von Saphhire Sucher am 17.03.2003 | 00:06 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von Saphhire Sucher am 17.03.2003 | 00:08 geändert.]
     
  3. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    hier gibt}s alle Info}s zu den "neuen" ATI-Graka}s http://www.hardtecs4u.com/?id=1045774014,2001,ht4u.php , teilweise gibt}s die Karten zur Cebit, teilweise aber auch erst etwas später....
     
  4. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    die 9600 (PRO) ist eine etwas weiterentwickelte 9500 (PRO). Im wesentlichen bleiben die Specs der Karte gleich, lediglich bei den Taktraten wird es minimale Veränderungen geben (leichte Steigerungen - wenn die Info}s korrekt sind) und der Kabelanschluss ans PCB wird wegfallen.

    Die Karte wird zur Cebit vorgestellt werden und danach (4-6 Wochen später???) bei uns verfügbar sein. Preislich ähnlich der 9500er Serie.

    Andreas
     
  5. Dimi

    Dimi Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2001
    Beiträge:
    86
    Hi!

    ich bin auch an der Karte interissiert und würde gern wissen wievile Render pipelines die karte hat ???

    MFG
    Dimi
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen