1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

ATI Rodeon TV-Out S/W

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Mikep30, 29. Mai 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Mikep30

    Mikep30 Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2002
    Beiträge:
    9
    Wie bringe ich meinem TV-Out an meiner ATI Rodeon Karte Farbe bei?
     
  2. B Magic

    B Magic Kbyte

    Registriert seit:
    3. Mai 2002
    Beiträge:
    437
    Hei leude!
    Hab die seite zum umlöten noch net gefunden, aber bei Nickel\'s wird sich auch diesem Prob angenommen. http://www.nickles.de/c/s/30-0001-150-1.htm

    Und für Bastelfreaks gehts hier lang -> SVHS-VHS konverter
    http://home.wtal.de/elasticimages/hard_basteln_04.htm

    Irgendwo war es aber viel einfacher beschrieben, ich schau nochmal nach! Bei mir lass ich vorerst
    Graka-->SVHS-->Chinch-->Scart in TV

    Schreib nochmal wenn ich was gefunden hab.
    *~~ gnothi se auton~~*
     
  3. ElBarto2k

    ElBarto2k Byte

    Registriert seit:
    14. Mai 2002
    Beiträge:
    21
    Also ich habe das gleiche s/w Prob mit der 7500. Über SVHS Kabel bekomme ich nur s/w über den SVHS-->Chinch bekomme ich zwar Farbe, aber in so schlechter Quali, das Bild verzerrt total, nicht die ware Freude. @Alex wenn du das mit dem umlöten hin bekommmst, poste das doch please oder gib die Quelle an, ich will auch entlich DVD Filme auf\'m TV gucken :-( (in Farbe versteht sich:-) )
    MfG Eb2K
    [Diese Nachricht wurde von ElBarto2k am 07.06.2002 | 13:12 geändert.]
     
  4. romulus.rom

    romulus.rom Kbyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2002
    Beiträge:
    454
    tu und alex haben recht.
    es liegt an der dementsprechenden belegung ob vhs oder svhs.
    und die besten geben aber erst mal der graka die schuld. ;-)

    mfg romulus
     
  5. B Magic

    B Magic Kbyte

    Registriert seit:
    3. Mai 2002
    Beiträge:
    437
    Hallo @ all!
    Bei meiner 8500 gehts momentan auch nur über den Adapter für Video, und net über den Scart! Hab irgendwo gelesen, das es mit dem Scart zusammenhängt. Weil da in manchen, oder allen*unwissendnoch* das Signalkabel Pin 17 und ? oder so, extra belegt is.
    Hängt mit SVHS und normalen VHS zusammen. Werds nachher nochmal mit nem anderen Scart-Adapter proben. Übrigens die beigelegten Kabel zur Graka haben einmal 4Pin und einmal 6Pin. Bei mir hat das Video=>SVHS Adapterkabel nur 4 und das für Scart hat 6 Pin. Soll aber angeblich mit umlöten des Scart möglich sein das prb zu beheben!
     
  6. plabba

    plabba Byte

    Registriert seit:
    25. Oktober 2001
    Beiträge:
    18
    Das selbe Problem hatte ich auch mal, aber nur weil das 4 polige S-Video Anschlußstück meiner alten Geforce weiter verwendet hab - daß passt zwar - daß Bild war aber nur SW.
    Bis ich gemerkt hab, daß das Original Kabel 6-Polig war sind auch mehrere Stunden vergangen! ;-)
    Test it!
     
  7. tb_violin

    tb_violin Byte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2001
    Beiträge:
    17
    welche hast du? ich hab die 7500 und bei mir kommts auch nur s/w...
     
  8. romulus.rom

    romulus.rom Kbyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2002
    Beiträge:
    454
    hi,

    mh, also bei meiner radeon 8500 funzt alles einwandfrei.
    ob einzeln, oder gleichzeitig auf tv und monitor.
    wer weiß was ihr da macht ? *gg*

    mfg romulus
     
  9. screamt

    screamt ROM

    Registriert seit:
    5. Juni 2002
    Beiträge:
    3
    Das ist eine gute Frage!!!!!

    Farbe läuft nach dem Booten, doch wenn ein spiel oder DVD-player gestartet wird , springt alles auf sw...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen