ATI veröffentlicht Catalyst Software Suite 4.2

Dieses Thema im Forum "Ihre Meinung zu Artikeln auf pcwelt.de" wurde erstellt von MainMail, 14. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. klystier

    klystier ROM

    Registriert seit:
    5. November 2003
    Beiträge:
    7
    Habe den neuen Treiber ausprobiert und mußte es wieder deinstalieren!
    Er bewirkt das Gegenteil was er verspricht.
    Bei meiner Radeon 8500 hat er starke Texturen-Fehler im Helo verursacht und nach dem 3DMark 2001 SE ist der Treiber 200 Punkte langsamer.
    Hab jetzt wieder Catalyst 4.1 drauf! Keine Probleme.

    Mein Rat, besonders für Besitzer von Radeon 8500, einfach auf den Nächsten warten.
    :bremse:
     
  2. MainMail

    MainMail Byte

    Registriert seit:
    19. Januar 2002
    Beiträge:
    20
    Hi,


    kann man diese Treiber auch für eine Radeon 9000 MOBILITY einsetzen oder sollte man dafür nur die vom Hersteller zur Verfügung gestellten Treiber verwendet ??


    grüße
    MM
     
  3. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Meine 8500 läuft mit dem Catalyst 4.2 problemlos....:)
     
  4. Galaxissound

    Galaxissound Byte

    Registriert seit:
    11. Februar 2004
    Beiträge:
    39
    Habt ihr vorher auch den alten Treiber sauber deinstalliert oder einfach nur drübergebügelt ? :rolleyes:
     
  5. MichaF

    MichaF ROM

    Registriert seit:
    23. Januar 2004
    Beiträge:
    5
    Ich meine auch, dass das Ding nix taugt. Nach der Installation war sogar Word beim Öffnen von Dateien mit Grafiken langsamer. So etwas kann man schlechterdings als Neuerung verkaufen. :mad:
     
  6. Eljot

    Eljot Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.307
    Hallo!
    Der Catalyst 4.2 läuft mit meiner Radeon 9600 Pro 128 MB ViVo von GigaCube perfekt.
    Gruß Eljot
     
  7. Martin15

    Martin15 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    1.022
    Ich habe den Omegatreiber(4.2) und nirgends Pixelfehler...

    Martin
     
  8. DrAcid

    DrAcid Byte

    Registriert seit:
    6. Juli 2002
    Beiträge:
    36
    Ich habe den neuen Treiber noch nicht ausführlich mit einem Benchmark laufen lassen, werde das aber gleich mal machen. Habe mit der 4.20er Version auch etwas festegestellt, und zwar daß die Kontextmenüs beispielsweise sehr stockend aufklappen, so auch das STartmenü.
    Ich hab dieses Feature dann zwar per TweakXP abgeschalten, aber ich merke auch, daß ein gewisses Ruckeln vorhanden ist, wenn man mehrere Dateien mit einem Auswahleck markieren will. Also irgendwas passt da nicht! Mal schauen was der X2-Test sagt an Frames...


    Nachtrag: Der Test ergab bei mir die gleichen Frames im DUrchschnitt wie vorher. Auch scheint das System im Moment relativ gut zu laufen, um nicht zu sagen richtig schnell. Wer weiß, vielleicht brauchts ja ne Zeit der Anpassung..?
     
  9. The_Dragon

    The_Dragon ROM

    Registriert seit:
    18. November 2003
    Beiträge:
    4
    Klar funktioniert das, hatte mit Version 3.9 bzw. 4.1 keine Probleme. Die Karte wird als Radeon 9800 Pro erkannt.
     
  10. Radagast70

    Radagast70 ROM

    Registriert seit:
    15. Februar 2004
    Beiträge:
    1
    Hallo,

    kann man eigentlich den neuen ATI-Treiber auch für die Radeon 9800 XL verwenden, welche im ALDI-PC vom November 2003 eingebaut war?

    Ich bin mir da nicht so sicher, da die XL-Variante nicht so richtig offiziell existiert.

    Gruß
    Radagast70
     
  11. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Für das Notebook solltest du die Treiber des Herstellers verwenden. Siehe dazu auch ATIs Informationen auf der ATI-Page.

    salve
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen