1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

ATI X800 Pro langsamer als alte 9600XT

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Fireball021, 14. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Fireball021

    Fireball021 ROM

    Registriert seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    7
    Hallo

    also ich hab mir heute eine X800 Pro gekauft und dachte cool endlich läuft mal alles besser!!
    Aber nix da und zwar mein Prob is das ich bei Benchmarks wie Aquamark gerade mal auf 24,4 Fps komme und nen Kumpel mit ner 128mb 6600GT um ca. 12 Fps besser ist!
    Wie kann dieses angehen ?? Warum ist meine Karte um soviele Fps langsamer?? Hab zur zeit den aktuellen Omega Treiber drauf und hatte vorher den 5.6 Catalyst , bei beiden war es gleich langsam!!

    Mein System

    AMD 64 3200+
    1,25 GB Ram
    X800 Pro

    Wenn ihr irgendwelche Ideen habt , wäre ich euch sehr dankbar

    Mfg
     
  2. SteveZ

    SteveZ Megabyte

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    2.058
    huh?!?

    hab auch ne 6600gt - wieviele 3dmarks 05 hast du bekommen? ich steh so bei 3600 (voll übertaktet). Eigentlich sollte deine x800pro um einiges schneller sein... du kannst übrigends versuchen, sie auf ne x800xt zu übertakten - kannst versuchen, alle 16 pipes freizuschalten (zb mit rivatuner). Dann müsste sie eigentlich abgehen... (sollte eigentlich auch ohne übertakten...)

    wie kommst du auf 1,25GB ram? hast du 2x 512 und 1x256 drinnen? nimm mal so viele riegel raus, bis nur noch eine ART von rigeln drinnen steckt, also alle die selbe größe. Ein wunder, dass das system damit läuft lol! das muss die bremse sein!
     
  3. Fireball021

    Fireball021 ROM

    Registriert seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    7
    hmm gut dann probier ich das nachher mal aus ob das dadran lag!! Ist das egal ob die 512 DDR333 oder DDR400 sind???
     
  4. Fireball021

    Fireball021 ROM

    Registriert seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    7
    Also 3dmarks05 hab ich net laufen lassen aber bei 03 kam ich so auf ca 5700 pkt oda so also auch ziemlich wenig
     
  5. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    @Fireball021

    5700 punkte ist ca 9800pro-niveau.
    hast du die chipsatztreiber installiert?
    ist das eine AGP oder PCIe-Karte?

    @SteveZ

    das mit dem freischalten etc muss net funkrionieren. das geht zb nur bei AGP-karten..und wie weit man die karte ocen kann, weiß man doch auch nie.
     
  6. Doktor_Kongo

    Doktor_Kongo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2003
    Beiträge:
    953
    mich würde ja interessieren, ob es sich bei fireballs system um sockel 754 oder 939 handelt. ich meine wegen dualchannel.
    wenn er den 939er hat und 2x512 und 1x256 is ja nix mit DC.

    und wenn dann auch noch 400mhz-steine mit 333mhz-steinen gemischt werden, hat man doch auch recht spürbare leistungseinbußen oder nicht ?!

    bzw: wurden die alten treiber vorher auch immer sachgemäß entfernt?
     
  7. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ja, das ging mir auch noch durchd en kopf als ich "1,25GB" gelsen habe...2x512MB im DC (wenn sockel 939) halte ich für sinnvoller. viele boards starten auch garnicht mit 3 riegeln.
     
  8. Fireball021

    Fireball021 ROM

    Registriert seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    7
    Also ich hab nen 754 sockel mit AGP!! Hab mir heute nen 512 neu gekauft als Ersatz für denn 256 mal guckn ob der damit vlt besser läuft!! Denn Chipsatz Treiber wollte ich draufmachn wenn ich @ home bin!! Wisst ihr den zufällig welcher der neuste Treiber für das K8V SE mit VIA Chip ist und wo man den vlt her bekommt???
     
  9. pgC

    pgC Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. April 2005
    Beiträge:
    887
    ICh würd dir empfehlen dich mal auf der Site deines Boardherstelers zu informieren :rolleyes: !? Und wenns da nix gibt halt unter www.via... (wie die Site genau heißt weiß ich net ;) )
     
  10. Fireball021

    Fireball021 ROM

    Registriert seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    7
    also die VIA HyperionPro Driver???
    Wie sieht das eigentlich aus wenn ich 3x 512Ram drin habe bremst das mein System dann auch aus oder läuft das besser???? :confused:
     
  11. Doktor_Kongo

    Doktor_Kongo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2003
    Beiträge:
    953
    sofern die 3 ram steine die gleichen spezifikationen haben - also timings und mhz (200/ddr400 in deinem fall) - sollte es schonmal besser laufen imo

    edit: aber ich bezweifle, dass du zischen 2*512 und 3*512 was merken wirst
     
  12. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ja, viahyperion..das musst du saugen..lad doch einfach den treiber runter, der bei asus auf der seite für dein board angeboten wird.
    der ist imemr richtig. aber achtung: es kostet nerven, den die seite von asus ist unglaublich lahm...

    und wie gesagt, wenn du weder die ramtmings, noch die commandrate verändert hast durch den 3. riegel ändert sich am speed nichts. bzw es wird nichts langsamer. und nur die wenigsten programme brauchen mehr als 1GB..was machst du denn mit dem PC so?
     
  13. Fireball021

    Fireball021 ROM

    Registriert seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    7
    Der PC is eigentlich nur zum Exel,PowerPoint und für Spiele gedacht!! Aber es läuft jetzt einwandfrei hab den 256 gegen den 512 getauscht und den Treiber von Asus raufgehauen und siehe da ich habe bei Aquamark 54,4fps *freu*
     
  14. pgC

    pgC Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. April 2005
    Beiträge:
    887
    So. . . na dann ist doch alles gut!! Und wenn du jetz noch den Nerv hast kannst du ausprobieren ob es denn am Treiber oder an dem RAM riegel lag :D wenn du das raushast kannst du es ja mal posten.
     
  15. Fireball021

    Fireball021 ROM

    Registriert seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    7
    Es lag definitiv am Treiber weil ich den 256 raus genommen hab denn Treiber installiert habe und dann getetestet habe und erst nach dem Test den neuen Ram eingesetzt habe!! Also sogesehn lag es nur am Treiber! Wäre ich mal bloß eher drauf gekommen :aua: ! Aber danke an euch das ihr mich drauf gebracht habt :bet: :jump:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen