ATX oder Nicht ATX ???????

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von sweden™, 2. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. sweden™

    sweden™ Byte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2004
    Beiträge:
    35
    Hallo.
    Habe vor mir eine neue Graka zu leisten.
    Dazu benötige ich natürlich ein anständiges Netzteil.
    Über all lese ich in den Shops dazu: "entspricht dem ATX Standard."
    Was ist denn dieses ATX ??????????
    Und habe ich überhaupt ein ATX Gehäuse?????
    Dazu guckst du bitte Bild: (ich hoffe das reicht dazu)
    Ich habe nämlich Angst, dass ich mir ein Netzteil kaufe, was gar nicht bei mir reinpasst. (mein Gehäuse ist von anfang an schon so klein, also nich wundern beim Bild anschauen!!!)
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen!!!!!!! :D
     
  2. albi.1stein

    albi.1stein Kbyte

    Registriert seit:
    13. Mai 2005
    Beiträge:
    485
  3. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    @sweden: och, wo ist denn das Bild? :confused: wenn dein Pc nicht aus der Steinzeit stammt wirst schon ATX haben.

    Was hast du sonst so im Pc?? Ist auch wichtig beim Graka-Update!! AGP oder PCI-non-express <= denk ich eher nicht!!)??
     
  4. sweden™

    sweden™ Byte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2004
    Beiträge:
    35
    OHHHH JA SORRY SORRY SORRY, wegen dem Bild:
    Total verplant.
    Hier ist es:

    Aso und noch was:

    PC gekauft vor 1 1/2 Jahren.
    AMD Athlon 2600+ (2133 MHz)
    Geforce 4 Ti 4200 (64 MB RAM)
    2*256 MB Arbeitsspeicher
    Mainboard: Asus A7N266-VX
     

    Anhänge:

  5. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Ok, ist ATX. Nur die "Mauer" vor dem Gehäuse macht mir bedenken. :rolleyes:

    Hättest du die Möglichkeit die 3 Wichtigen Ampere-Werte auf dem Netzteil hier zu posten? (3,3V / 5V / 12V).

    Ach ja, zum Thema netzteile:
    http://www.pcwelt.de/forum/thread128584.html

    Was willste den für ne Graka einsetzen??

    P.S: Kann es sein, dass es ein Dreamsys Pc (Gehäuse) ist?? :D
     
  6. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Ja sach ma, hast Du Deinen "alten" Thread ( http://www.pcwelt.de/forum/showthread.php?t=160633 ) nicht mehr wiedergefunden??
    Da wurde doch schon längst geklärt, daß es ein ATX-Netzteil ist, daß Dein Gehäuse für eine Aufrüstung ungeeignet ist und Dein Schrank die falschen Maße hat :rolleyes:

    Also nächstens bitte alte Threads fortführen...

    Gruß, Andreas
     
  7. sweden™

    sweden™ Byte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2004
    Beiträge:
    35
    ich weiß nich, ob das ein Dreamsys Pc is.
    Weitere Infos zu meinem Sony Rechner:
    http://www.zdnet.de/enterprise/client/0,39024540,10002920,00.htm
    Bilder sind da auch, wenn man auf den Link oben klickt.

    Eigentlich brauche ich die Ampere Werte doch nich durchgeben oder? Ich meine mal... ich muss mir definitiv ein neues holen!!!
    Aber von dem, was ich mir holen will sind die Werte so:
    +3,3 V : 28A
    +5,0 V : 36A
    +12,0 V : 20A

    @magiceye04:
    Ich glaube nicht ganz, dass mein PC dafür völlig ungeeignet ist (für eine neue Graka). Denn ich habe noch mal ein paar hier aus meiner Gegend gefragt, die meinen PC "live gesehen haben.

    Aber noch etwas lustiges zum Schluss:
    Ich weiß jeze warum mein System so warm war (40°C)
    Mein Graka Lüfter ging die ganzen 1 1/2 Jahre nicht, die ich den PC jetzt schon besitze. Und das ohne Ausfälle. Auch beim NFS zocken über 3 Stunden!!!!! Find ich lustig. Jetzt geht er wieder und mein System hat um die 35°C.

    Achja... fast vergessen!!!!!!!!1
    Will wahrscheinlich (wenns geht) eine Leadtek Winfast 6600gt einsetzen!!!!

    @ luigi_93
    Welche Mauer meinst du eigentlich??????
     
  8. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Der Grafikkartenlüfter hat eigentlich nix mit der Systemtemperatur zu tun. Derwälzt doch nur die Luft im Gehäuse um :confused:
     
  9. sweden™

    sweden™ Byte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2004
    Beiträge:
    35
    naja trotzdem ist die Temperatur definitiv dadurch um 5°C runtergegangen!!!!!!!!

    Die Graka war arschheiß als wir das Ding wieder repariert haben!!!!
    Konnte man gar nich berühren das Teil. Erst abkühlen lassen!!!!
     
  10. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Hi

    naja, mauer nicht direkt, halt die "Metal-Platte" , die die CPU / Northbridge verdeckt.

    Dein Netzteil ist doch gar nicht so übel!

    Gruß
     
  11. sweden™

    sweden™ Byte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2004
    Beiträge:
    35
    Ach die Platte in der Mitte:
    Das ist das Netzteil, was an der Seite hängt und die CPU bedeckt.
    Das Netzteil was ich gepostet habe, ist das, was ich mir holen will!!!!!!
    Ich weiß bloß immer noch nicht, durch die verschiedenen Meinungen, ob ich bei mir eine 6600gt reinstecken kann?!?!?!?
    Wegen dem Platz und so!!! (wobei Platz müsste ausreichen!!!)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen