1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

ATX - Powerschalter überbrücken?

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von onkel_jonny, 25. November 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. onkel_jonny

    onkel_jonny ROM

    Registriert seit:
    4. Oktober 2004
    Beiträge:
    1
    Hab folgendes Problem. Ich möchte gern, dass der Rechner (ATX) sofort nach Einschalten am Netzteil hochfährt und nicht erst nach Betätigung der Powertaste. Ist das irgentwie möglich. Kann ich den Poweranschluss am Mainboard einfach überbrücken (dauerhaft)? Ich will ja nicht, dass etwas kaputt geht dadurch.
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.991
    Hi!
    Schau mal lieber im Bios nach einer passenden Option. "Startup after power fail" o.ä.
    Überbrücken würde ich da lieber nix.
    Meine Rechner machen das jedenfalls problemlos.
    Gruß, Magiceye
     
  3. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    wirds auch im bios machen... nicht per überbrücken

    die neueren boards können es zu 95% (sag ich jetzt einfach mal so)
     
  4. Alerich

    Alerich Megabyte

    Registriert seit:
    6. November 2004
    Beiträge:
    1.080
    Da es sich hier um einen Taster handelt, der an das Netzteil einen Schaltimpuls sendet, würde ich von einer Überbrückung abraten.
     
  5. UKW

    UKW Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.438
    Um ATX-Netzteile ohne angeschlossenes Mainboard zu testen lege ich PS_ON (Pin 14) auf Masse, Netzteil schaltet ein. Welche Auswirkungen das bei verbundenem Mainboard hat habe ich noch nicht getestet, der Test bleibt dir überlassen.

    UKW
     
  6. carlux

    carlux Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    1.105
    Wo ist mein Posting von gestern geblieben?
    Natürlich geht das. Er will ja auf dem Mobo überbrücken. Taster-Kabel abziehen und durch Brücke ersetzen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen