Audiocontroller-Treiber für Via-Chipsatz

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von ich-hasse-ihn, 28. Februar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ich-hasse-ihn

    ich-hasse-ihn ROM

    Registriert seit:
    25. Februar 2005
    Beiträge:
    6
    Hi,

    wie so viele hier habe ich meinen PC aufgerüstet, auf XP. Seitdem funktioniert vieles nicht mehr, das meiste konnte ich mit neuen Treibern beheben, aber nicht das Problem mit meinem Audiocontroller für Multimedia. Da ich schon viele Beiträge in diesem Forum gelesen habe hier meine Daten:

    Siemens Xpert AX 63
    Chipset via apollo pro plus AGPset
    award bios

    das prob: der pc kann keinen treiber finden für die soundkarte.
    habe everest gedownloadet um noch mehr infos über meine karte zu erhalten, aber sobald ich motherboard anclicke, stürzt mein pc ab. also kann ich nur obige infos geben

    hoffe, jmd weiß rat!
    danke - sonja
     
  2. ich-hasse-ihn

    ich-hasse-ihn ROM

    Registriert seit:
    25. Februar 2005
    Beiträge:
    6
    hab noch was gefunden: auf einem chip steht VT82C596A

    war schon auf der viaarena, aber ich weiß nicht, was ich downloaden soll
     
  3. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    Hi !

    Das Board dürfte eine OEM-Ausgabe vom Aopen AX63 sein - die Audio-Treiber kannst Du Dir von dort holen, aber auf keinen Fall das BIOS (falls Du das updaten willst) !

    cu
     
  4. ich-hasse-ihn

    ich-hasse-ihn ROM

    Registriert seit:
    25. Februar 2005
    Beiträge:
    6
    hi scasi,

    danke für die Antwort. Ja, es ist ein Board AOpen AX63 und ich hab auch die ID inzwischen.

    auf der aopen-hp war ich (wasist übrigens ein OEM) aber ich weiß nich, was ich loaden soll!

    Thx - sonja
     
  5. ich-hasse-ihn

    ich-hasse-ihn ROM

    Registriert seit:
    25. Februar 2005
    Beiträge:
    6
    ach ja, inzwischen hab ich auch die 4-in-1-treiber von via instaliert, aber im gerätetreiber ist der audiocontroller noch immer mit einem gelben fragezeichen versehen
     
  6. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    Hi nochmal !

    ich hab´ mir das Board jetzt mal bei AOpen angesehen - weder das AX63 noch das AX63Pro haben einen Audiocontroller onboard !

    kann es sein, dass Du eine ganz "normale" Soundkarte hast ? :rolleyes:

    einfach mal rausnehmen und nachsehen, was draufsteht ! solltest Du doch onboard-Sound haben, wird es ein anderes Board sein ...

    :wink:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen