1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Aufhellern des Monitores

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von WhiteFire, 23. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. WhiteFire

    WhiteFire ROM

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    3
    Gibt es eine (software) Möglichkeit, meinen Monitor (Medion, Aldi ca. 5 Jahre alt) aufzuhellern?! Danke im vorraus, Gruß
    WhiteFire
     
  2. Osse_Frank

    Osse_Frank Kbyte

    Registriert seit:
    15. Mai 2001
    Beiträge:
    210
    In einem analogem Röhrenmonitor gibt es im Gehäuseinnerem mehrere Trimmer, mit denen man den Kontrast und die Helligkeit des Bildes verändern kann. Der Einstellbereich dieser Trimmer übertrifft die Einstellmöglichkeiten der externen Potis.
    Das Öffnen des Monitorgehäuses und das Einstellen der internen Trimmer während der Monitor eingeschaltet ist, ist jedoch Lebensgefährlich, wegen der Hochspannungen, die für die Röhre benötigt werden.
    [Diese Nachricht wurde von Osse_Frank am 25.09.2002 | 22:10 geändert.]
     
  3. sinus

    sinus Megabyte

    Registriert seit:
    24. August 2002
    Beiträge:
    1.447
    Mit 5 Jahren hat Dein Monitor einige Zeit auf dem Buckel. Wenn Du mit Softwaretools nicht weiter kommst, bleibt Dir nur der (zweifelhafte) Gang zum Monitor-Spezialisten. Der könnte Dir den Anodenstrom etwas erhöhen und aus der Bildröhre noch etwas herauskitzeln. Allerdings ist damit das Problem des flauen Kontrasts nicht gelöst. Irgendwann ist der Monitor "fällig".
    Gruß K.
     
  4. supa999

    supa999 Kbyte

    Registriert seit:
    11. Oktober 2000
    Beiträge:
    493
    powerstrip
     
  5. WhiteFire

    WhiteFire ROM

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    3
    Danke, aber ich hab gerade nach geguckt und der treiber besitzt so ziemliche alle Einstellungen, nur die nicht. Ich meinte her noch ein zusatztool, oder so etwas.
     
  6. socknaduff

    socknaduff Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2002
    Beiträge:
    988
    Im Grafikkartentreiber müßte doch dazu ne Einstellung vorhanden sein.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen