1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Auflösung 800x600 Prob.

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Membran3333, 23. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Membran3333

    Membran3333 Byte

    Registriert seit:
    26. März 2003
    Beiträge:
    13
    Hi Leute, bitte um Hilfe. :bet:

    Ich hab folgendes Problem...
    Wenn ich meine Auflösung auf 800x600 stelle ist nicht der ganze Bildschirm belegt sondern nur ein Teil und der Rest ist schwarz.
    Andere Auflösungen gehen nur diese irgendwie nicht.

    Habe folgende Hardware....
    Hercules Radeon 9700Pro (Grafikkarte)
    V7 N110LF (Monitor)

    Habe den aktuellsten Treiber der Grafikkarte und diesen Treiber für den Monitor: N110 (auch aktuell)

    96 DPI und mit 90 Hertz so sind die momentanen Einstellungen.

    Bitte um Hilfe.
    Danke
    mfG Memme :heul:
     
  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.650
    Bei manchen Leuten klappt auch der Omega-Treiber gut. Das ist ein optimierter Catalyst-Treiber. Die Treiber von Hercules sind oft recht alt. Omega hinken nur eine halbe Revision hinterher. Die brauchen ja auch etwas Zeit fürs optimieren.
    ATI, DNA oder OMEGA Treiber?
     
  3. tommylee8de

    tommylee8de Kbyte

    Registriert seit:
    3. Juli 2003
    Beiträge:
    197
    Was hast du denn für Graka-Treiber installiert?

    Die ATI-Catalyst haben bei mir (3D Prophet 9700 Pro) bei manchen Spielen Bildstörungen (Streifen) verursacht. Mit den Treibern von Hercules hat alles funktioniert.

    Nur ist deren Server seeeehr langsam.:(
     
  4. Membran3333

    Membran3333 Byte

    Registriert seit:
    26. März 2003
    Beiträge:
    13
    Also ich habs jetzt mit mehreren Herz einstellungen und verschiedenen auflösungen probiert. Unter Windows klappt alles wunderbar, aber sobald ich ins Spiel reingehe hab ich mit 800x600 wieder das gleiche Problem.
    Früher war das Problem nicht so.
    Ich danke euch trotzdem für eure mühe.
    Bleibt für mich irgendwie ein Rätsel dieses Problem. Ich hoffe es kommt bald ein neuer Treiber der mir das Problem löst oder ich muss halt immer noch mit meinen 640x480 spielen ;)
    Wenn euch jedoch trotzdem noch was einfällt würde ich es gerne hören :)
    THX
    mfG Memme
     
  5. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.650
    Hast du das gleiche Problem mit der vorherigen Treiberversion schon gehabt?
     
  6. Nor

    Nor Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. März 2003
    Beiträge:
    684
    Wie sieht es denn aus, wenn Du z.b.85 oder 100Hz im displaytreiber menü einstellst?
     
  7. Membran3333

    Membran3333 Byte

    Registriert seit:
    26. März 2003
    Beiträge:
    13
    Wie gesagt, bei anderen Auflösungen wie 1024x768 oder 640x480 ist alles prima. Nur bei 800x600 spinnt das Teil.
    Kann es vielleicht an irgendwelchen Einstellungen liegen ?
     
  8. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.650
    Wenn du trotz Einstellung per Display- oder Treibermenü die Ränder nicht wegbekommst, könnten Störsignale von Außen dafür verantwortlich sein.
    Das könnten elektromagnetische Einflüsse von schlecht oder gar nicht abgeschirmten Kabeln, oder Lautsprechern sein.
    Auch unter Putz verlegte Stromleitungen können Störungen verursachen.
    Stelle doch mal den Monitor an einen anderen Standort zur Probe und ordne den Kabelwust um das Monitorkabel.
     
  9. Membran3333

    Membran3333 Byte

    Registriert seit:
    26. März 2003
    Beiträge:
    13
    Ach diese Qualitativen Antworten :)
    Also so blöd bin ich net leute. Ausserdem habe ich erwähnt das es bei allen ausser dieser Auflösung geht.
    Und ich will alle nutzen. Windows ne grössere zum zocken ne kleinere.
     
  10. Nor

    Nor Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. März 2003
    Beiträge:
    684
    Hi

    Hast Du am Moni Höhe und Breite schon auf max?

    oder noch gar nicht justiert?
     
  11. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Dann verstelle das Bild am Monitor. Da sind so schöne Knöpfe dranne... Menü z.B....:) Oder versteh ich dich da nun falsch?...:huh:

    Gruß
    wolle
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen