1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Auflösung ändern

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Mibi, 30. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Mibi

    Mibi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Oktober 2001
    Beiträge:
    775
    Hallo,
    da bei einem Freund der Monitor defekt ist, habe ich übergangsmäßig einen alten 15" angeschlossen. Natürlich kommt dieser mit der hohen Auflösung von 1024X768 nicht klar.
    Meine Frage ist nun, warum lässt sich Auflösung nicht ändern, wenn ich im abgesicherten Modus starte bzw.übernimmt die entspechenden Werte nicht? Wie trickse ich das aus? Normal starten kann man vergessen, da das Bild gleich so zusammenstaucht, dass nichts erkennbar ist. :nixwissen
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.953
    Hi!
    Versuch mal, im abgesicherten Modus die Treiber für Monitor und/oder Grafikkarte zu entfernen.
    Die Auflösung sollte nicht das Problem sein, vermutlich ist die Bildwiederholfrequenz zu hoch.
    Gruß, Andreas
     
  3. Mibi

    Mibi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Oktober 2001
    Beiträge:
    775
    danke Dir, die Bildwiederholfrequenz wird es bestimmt auch sein, daran habe ich jetzt gat nicht gedacht. Aber wozu Treiber für Monitor und/oder Grafikkarte entfernen? Kann ich dann die Bildwiederholfrequenz ändern? Das geht doch bestimmt nur, wenn ich einen tauglichen Monitor anschließe, oder?
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.953
    Ohne Treiber sollte auch im normalen Modus die 640x480er Auflösung mit 60Hz eingestellt werden. Dort kannst Du ja dann wieder alles korrekt einrichten bzw. er wird beim Start vermutlich eh nach den Treibern fragen.
     
  5. Mibi

    Mibi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Oktober 2001
    Beiträge:
    775
    Hallo magiceye04,
    ich habe eine einfachere Lösung gefunden. Im abgesicherten Modus-Start, gab es die Option VGA-Modus aktivieren, und siehe da, ich konnte nun normal starten und meine gewünschten Einstellungen vornehmen. Mit 60Hz hast Du recht, mehr verträgt die alte Krücke nicht. :jump:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen