AUFLÖSUNGSWECHSEL ?

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von edc, 23. März 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. edc

    edc Byte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    18
    KANN ICH IN EINEM GRAFIKSOFTWAREPROGRAMM AUCH DIE UFLÖSUNG MEINER DIGITALFOTOS ÄNDERN ? WIE UND WO ?
    gruss bethli
     
  2. edc

    edc Byte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    18
    Danke für den Tip, jetzt hats geklappt !!
    IRVAN ist super!
    Behtli
     
  3. edc

    edc Byte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    18
    Danke für den Tip, jetzt hats geklappt !!
    Behtli
     
  4. edc

    edc Byte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    18
    Danke für den Tip, jetzt hats geklappt !!
    Behtli
     
  5. 1995

    1995 Kbyte

    Registriert seit:
    20. November 2000
    Beiträge:
    128
    Eben genau das kann IrfanView.
    Bild laden, dann > Bild > Größe andern ... > Größe 600 x 400 angeben > Datei speicher unter

    mfg Fritz Weinel
     
  6. edc

    edc Byte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    18
    Anscheinend habe ich mich unklar ausgedrückt, ich möchte JPG-Fotos ins Fotolabor übermitteln, dabei sind einige mit der Auflösung 512x384 (auf dem Bildschirm erscheinen sie recht scharf) Nun meldet mir aber das Onlinefotostudio: wir empfehlen ihnen die Bilder in einer Auflösung von mindestens 600x400 Pixel zu übermitteln.Wie kann ich das auch ändern ?
    Behtli
     
  7. edc

    edc Byte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    18
    ?????????????????????????????????????????
     
  8. edc

    edc Byte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    18
    Anscheinend habe ich mich unklar ausgedrückt, ich möchte JPG-Fotos ins Fotolabor übermitteln, dabei sind einige mit der Auflösung 512x384 (auf dem Bildschirm erscheinen sie recht scharf) Nun meldet mir aber das Onlinefotostudio: wir empfehlen ihnen die Bilder in einer Auflösung von mindestens 600x400 Pixel zu übermitteln.Wie kann ich das auch ändern ?
    Behtli
     
  9. edc

    edc Byte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    18
    Anscheinend habe ich mich unklar ausgedrückt, ich möchte JPG-Fotos ins Fotolabor übermitteln, dabei sind einige mit der Auflösung 512x384 (auf dem Bildschirm erscheinen sie recht scharf) Nun meldet mir aber das Onlinefotostudio: wir empfehlen ihnen die Bilder in einer Auflösung von mindestens 600x400 Pixel zu übermitteln.Wie kann ich das auch ändern ?
    Behtli
     
  10. 1995

    1995 Kbyte

    Registriert seit:
    20. November 2000
    Beiträge:
    128
    IrfanView (Freeware, www.irfanview.com) kann ohne Problem die Bildgrößen ändern.
    Meiner Meinung nach sowieso das beste Freeware-Bildbearbeitungsprogramm.

    mfg Fritz Weinel
     
  11. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    normal schon, speziell die auflösung verschlechtern, und komprimieren - geht am besten im jpg format, im corel photo paint geht es recht gut, ebenfalls im ACDsee (photo encancer save as "options"), oft muss man "sagen" speichern unter oder exportieren

    grüsse
     
  12. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    Das Fotostudio wird sowieso die Bilder umrechnen müssen, da nie alle Bilder in der selben Größe vorhanden sind. Die 600x400 ist sicher eine Empfehlung bezüglich der Bildgröße bei Aufnahme, da man unterhalb dieser Auflösung mit Sicherheit unschöne Treppen- und Pixeleffekte sehen wird auf den Fotos. Solange die nicht ausdrücklich fordern, die Bilder in einer ganz speziellen Größe abzuliefern und sonst Aufpreise verlangen, würde ich mir die Mühe nicht machen.
     
  13. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    Hi!
    Ja, kannst Du. Die Qualität wird dadurch aber nicht besser. Das WIE und WO kommt ganz auf Dein Programm an. Ein Blick in Handbuch oder Hilfe kann dabei nicht schaden oder einfach Suchen und Ausprobieren.
    Gruß, Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen