Aufnahme Problem bei Cubase VST 5 und XP

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von BruceLee, 27. August 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. BruceLee

    BruceLee ROM

    Registriert seit:
    27. August 2002
    Beiträge:
    5
    Ich hab Cubase 5 und Windows XP. Wenn ich Musik aufzeichnen will, so wird eine Spur erzeugt, jedoch aber nur eine leere! Von meinem aufnahme gerät kann ich Musikdateien die auf ner zip sind über die boxen des pc}s abspielen!

    könnt ihr mirhelfen? DANKE
     
  2. BruceLee

    BruceLee ROM

    Registriert seit:
    27. August 2002
    Beiträge:
    5
    Also ich will mit der E-Gitarre etwas spielen und über das Gerät "Boss BR-8" aufnehmen. Der Computer empfängt Daten von meinem "Boss...", weil ich in den eine ZIP einlegen kann wo Musik drauf ist. Diese Musik wird dann über die Computerboxen abgespielt.
    danke (sorry, dass ich erst so spät wieder geantwortet hab)
    hagbard
     
  3. Bond

    Bond Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. November 2000
    Beiträge:
    875
    Ich hab Cubase gerade nicht vor mir, aber ich bin mir sicher, dass man das irgendwo unter Optionen einstellen kann. Das Programm iss ja super komplex, das kann ja schon viel zu viel für den Normalsterblichen. Daher sind die Menüs leider alles andere als übersichtlich. Aber den Unterschied zwischen MIDI und Wave MUSST Du kennen, wenn Du damit arbeiten willst! Am Besten Du schaust mal in der Cubase- Hilfe nach. Da steht das bestimmt gut erklärt. Ansonsten z. B. hier:
    http://home.t-online.de/home/pe.meierkord/formate.html
    Was genau willst Du denn von welcher Quelle aufnehmen?
     
  4. BruceLee

    BruceLee ROM

    Registriert seit:
    27. August 2002
    Beiträge:
    5
    Hm also erst mal wieder Danke für deine schnelle Antwort! Das mit Midi und Wave wusste ich nicht, tut mir leid! Wo kann ich einstellen, wie es aufgenommen werden soll?
    danke
    stefan
     
  5. Bond

    Bond Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. November 2000
    Beiträge:
    875
    Wenn die Töne analog aufgenommenwerden sollen (und ein Gitarrenton iss ja nun mal analog), dann geht NUR Wave, Midi ginge nur, wenn\'s z. B. vom Keyboard kommt. Sind zwei ganz andere Sachen! Hast Du denn ein Mikro?
     
  6. BruceLee

    BruceLee ROM

    Registriert seit:
    27. August 2002
    Beiträge:
    5
    Hm bin fast schon überfordert... ich Mag Mit meiner Gitarre etwas spielen und das dann aufnehmen. Was für ein Format ist da besser MIDI oder WAVE? Eigentlich doch MIDI, oder? WAV is ja so groß

    danke schon mal für die antwort
     
  7. Bond

    Bond Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. November 2000
    Beiträge:
    875
    Kontrolliere mal die Einstellungen für die Audio/Midi EIn- und Ausgänge.
    Soll die Aufnahme einer Wave- Datei oder einer MIDI- Datei geschehen?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen