1. Liebe Forumsgemeinde,

    aufgrund der Bestimmungen, die sich aus der DSGVO ergeben, müssten umfangreiche Anpassungen am Forum vorgenommen werden, die sich für uns nicht wirtschaftlich abbilden lassen. Daher haben wir uns entschlossen, das Forum in seiner aktuellen Form zu archivieren und online bereit zu stellen, jedoch keine Neuanmeldungen oder neuen Kommentare mehr zuzulassen. So ist sichergestellt, dass das gesammelte Wissen nicht verloren geht, und wir die Seite dennoch DSGVO-konform zur Verfügung stellen können.
    Dies wird in den nächsten Tagen umgesetzt.

    Ich danke allen, die sich in den letzten Jahren für Hilfesuchende und auch für das Forum selbst engagiert haben. Ich bin weiterhin für euch erreichbar unter tti(bei)pcwelt.de.
    Information ausblenden

Aufnahmesound beim Waveprogramm kaum hörbar

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von Dschowy, 24. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Dschowy

    Dschowy Byte

    Hallo! Ich habe ein Problem der besonderen Art. Ich hab schon einige Tapes auf dem PC aufgenommen und weiterverarbeitet. Plötzlich geht das nicht mehr. Komischerweise höre ich das Signal einwandfrei über die PC-Lautsprecher, nur das Wave-Programm (Wavelab lite) zeigt keinen Aufnahmepegel. Das Signal kommt da einfach viel zu leise. Das Problem tritt bei allen Programmen auf, die aufnehmen können. Ich vermute, daß es an irgendeinem XP-Update liegt, da ich eine Grundinstallation mit den Updates hatte und es da schon nicht funktionierte.
    Hat jemand einen Tipp, wo es noch irgendwelche Einstellungen gibt? Komischerweise hört man ja das Signal, das am Line-in anliegt, also muß das eine Windows-interne Sache sein.
    Vielleicht weiß ja jemand was, wäre echt dankbar! :confused:
     
  2. Dschowy

    Dschowy Byte

    :aua:
    Ich hatte wohl Hirn an Masse heute. Danke für den Tipp!!
    Die einfachste Lösung. Ich hab einfach die Option übersehen, für die Aufnahme die Quelle zu regeln, obwohl ich das vor ewigen Zeiten das schonmal hatte.
    Jedenfalls danke für die schnelle Hilfe!!:bet:
     
  3. Dschowy

    Dschowy Byte

    Die Neuinstallation hab ich erst gemacht, nachdem das Problem aufgetreten ist. Dummerweise hab ich gleich die Updates gemacht, ohne überhaupt zu testen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen