1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Aufrüsten (Grafikkarte,RAM)

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Flitzer_Wi, 18. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Flitzer_Wi

    Flitzer_Wi Kbyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2005
    Beiträge:
    143
    Hallo,
    bin neu und habe eine Frage: :confused:

    Welches RAM kann ich benutzen, möchte auf 1.024 MB aufstocken!

    Danke!

    Mainboard K7S5A Elitegroup
    AMD Athlon XP 1800+
    Windows XP
    256 MB RAM DDR (Siemens)
    Xelo nVidea Geforce 3 Ti 200 64MB
     
  2. irish-tiger

    irish-tiger Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.170
    Hi,

    zuerst schaust Du mal ins Handbuch zu deinem Board, wenn Du keins hast: http://www.ghostadmin.org/phpBB2/kb.php?mode=article&k=24

    Dort findest Du eine Seite speziell zu deinem Board - erstens gibt es einige verschiedene Revisionen, zweitens ist das Board als recht zickig bekannt. (Die Seite solltest Du als K7S5A-Besitzer auf jeden Fall als Link speichern oder sogar komplett runterladen !)

    Guter aber auch günstiger RAM, der fast immer ohne Probleme läuft ist MDT, wenn Du hier im Forum schaust, wirst Du sehen, dass ihn viele empfehlen. Aber sieh bitte zuerst im o.g. FAQ nach, evtl. wird Dir dort RAM empfohlen, der besser zu Deinem Board passt

    Gruß,

    irish-tiger.
     
  3. Flitzer_Wi

    Flitzer_Wi Kbyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2005
    Beiträge:
    143
    Möchte mein System aufrüsten.

    Welche Grafikkarte ist die Optimalste?

    RAM wird noch auf 1GB aufgestockt.
     
  4. Flitzer_Wi

    Flitzer_Wi Kbyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2005
    Beiträge:
    143
    Mit welchen Mittel könnte ich mein System Upgraden?

    1GB RAM kommt noch rein.
    Grafikkarten Treat ist offen.
    200GB HDD ist auch noch drin
     
  5. schnulli60

    schnulli60 Kbyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2002
    Beiträge:
    310
    Mit Geld :D ! Aber Spass bei Seite. Welche Komponenten hast du denn drin ?

    Viele liebe Grüsse schnulli60 :cool:
     
  6. Flitzer_Wi

    Flitzer_Wi Kbyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2005
    Beiträge:
    143
    Siehe Signatur.

    DVD Relisys 16x40
    CD-RW Cyberdrive 32x12x48
    Netgear WPN311
    Maxdor DiamondMax Plus 200GB
    1,44 MB Floppy (ohne Worte ...)
     
  7. SteveZ

    SteveZ Megabyte

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    2.058
    wuerde erst mal vorschlagen, bei nem neuen mobo + prozzi anzufangen ^^ danach kannst du immer noch schauen, ob du genug money fuer weiteres hast!

    Greez
     
  8. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    genau, allerdings müssten wir erstmal wissen wie hoch dein Bugedt ist.... :confused:
     
  9. Flitzer_Wi

    Flitzer_Wi Kbyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2005
    Beiträge:
    143
    500€
    ohne RAM
     
  10. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    also: ich würde dir in dem fall folgendes empfehlen:

    ASUS A8N SLI deluxe ( 135 euro) oder das MSI K8N neo SLI diamond ( 135 euro)
     
  11. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    also: ich würde dir in dem fall folgendes empfehlen:

    ASUS A8N SLI deluxe ( 135 euro) oder das MSI K8N neo SLI diamond ( 135 euro)
    als CPU nen AMD 64 3200+ ( venice) ( 125euro)
    so dann noch mal 40 euro für 512 MB ram riegel von MDT
    macht MIT RAM 260 €alternativ kannst du auch den 3500 + nehmen ( san diego) der kostet dann aber 200 euro

    wenn du den 3200+ nimmst kannste dir gleich ne neue Graka kaufen, und da empfehle ich die X800gt ( 200 euro) oder die X800GTO ( 190 €)
     
  12. Flitzer_Wi

    Flitzer_Wi Kbyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2005
    Beiträge:
    143
    Dann danke erstmal!
     
  13. silentisbetter

    silentisbetter Byte

    Registriert seit:
    20. Oktober 2005
    Beiträge:
    14
    Auf die SLI-Fähigkeit des MB´s kannst du getrost verzichten.

    Wer braucht das schon bzw. will jemals soviel Geld in 2 Grakas investieren für ein bisschen Mehrleistung.

    Beide Boards gibt auch ohne SLI ( sonst identisch ) günstiger
     
  14. Flitzer_Wi

    Flitzer_Wi Kbyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2005
    Beiträge:
    143
  15. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
    Möglich,daß er läuft. Auf meinem K7S5A lief Speicher von Infineon und Elixir problemlos. Was willst du mit deinem Rechner vor allem machen? Für Office und Internet brauchst du nicht aufrüsten. Für die neuesten Spiele müßtest du bis auf die HD alles neu kaufen. Tip: Deine Graka läßt sich gut übertakten. Damit laufen ältere Spiele dann immer noch flüssig (Q3,NfSU...).
     
  16. Flitzer_Wi

    Flitzer_Wi Kbyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2005
    Beiträge:
    143
    Wie übertackte ich die GraKa?
     
  17. Flitzer_Wi

    Flitzer_Wi Kbyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2005
    Beiträge:
    143
  18. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
    Müßten beide laufen. Da gleicher Preis würde ich Infineon bevorzugen. Übertakten kannst du mit dem Rivatuner. Findest du hier:http://www.3dcenter.de/downloads/rivatuner.php
    Damit kannst du Chip und Speichertakt erhöhen. Aber in kleinen Schritten (max.5Mhz) erhöhen. Danach immer wieder mit z.B.3DMark03 testen. Wenn dann Bildfehler auftauchen,die letzte Erhöhung rückgängig machen und nochmal mit 3D Mark testen. Hinweis:Beim Übertakten verlierst du die Garantie des Grakaherstellers. Manche GF3 TI 200 konnte man auf 220Mhz Chip und 500 Mhz Speicher takten. Meine läuft seit 3,5 Jahren (bei meinem Neffen) mit 200/460 stabil.
     
  19. SteveZ

    SteveZ Megabyte

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    2.058
    hi!

    also da der threat ja immernoch aktuell ist, muss man jetzt mal wieder die Hardwarezusammenstellung aendern =) Kauf aber am Besten ALLES bei www.Alternate.de oder www.Mix-Computer.de! Ist genauso billig wie eBay, du hast das zeug innerhalb von 2 tagen bei dir und du bekommst es 100%ig.

    Mobo: (Asus A8V-E SE) http://www.mix-computer.de/mix/shop/productDetails.html?artNo=GHEA11&
    Ram: (MDT DIMM 1 GB Kit (DDR400, double sided))http://www.mix-computer.de/mix/shop/productDetails.html?artNo=IAIDU7&
    CPU: (AMD Athlon 64 3700+ SD) http://www.mix-computer.de/mix/shop/productDetails.html?artNo=HHDA24&
    Graka: (Gigabyte GF6800GS) http://www.mix-computer.de/mix/shop/productDetails.html?artNo=JAXY63&
    NT: (Tagan TG430-U15) http://www.mix-computer.de/mix/shop/productDetails.html?artNo=TN4G10&

    Duerfte so in deinem PL verhaeltnis liegen, 600 Euro incl. Ram.

    MfG
     
  20. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
    @steveZ + FlipFlop2005:Hallo! Er will aufrüsten und kein komplett neues System. Es steht auch nirgends etwas,daß er 600€ dafür ausgeben will/kann. Anscheinend möchte er für wenig Geld das beste aus dem Board rausholen. Hatte mal etwas über ein alternatives Bios für das Board gelesen,mit dem es sich dann auch übertakten lassen soll. Bios Update aber auf eigene Gefahr. Habe das hier gefunden.
    http://www.ocworkbench.com/2002/ecs/k7s5abios/cheepobios.htm
    1. Für ältere Spiele (3 Jahre und mehr): Graka übertakten,Ram aufrüsten.
    2. Für neuere Spiele (1-3 Jahre): CPU übertakten/tauschen, Graka:9800pro,Ram aufrüsten.
    3. Für neue und kommende Spiele: Komplett neues System. HD und andere Laufwerke des derzeitigen Rechners lassen sich übernehmen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen