1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Aufrüsten meines Arbeitsspeichers!

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von x1s, 14. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. x1s

    x1s Byte

    Registriert seit:
    2. September 2005
    Beiträge:
    19
    Hi, da ich mir nicht sicher bin welchen Ram ich kaufen soll wollt ich vorher mal euch fragen, was ihr mir empfehlen würdet.

    Mein aktuelles Sys, sieht folgendermaßen aus:
    AMD Athlon XP 3000+
    512DDR
    200gb festplatte
    geforce fx 5600 ultra
    Mainboard, AMD-Sockel A, nForce2, ASUS A7N8X-E Deluxe, AGP

    Mainboard:
    Chipsatz : nVidia nForce2 Ultra 400
    Southbridge : nVidia nForce2 MCP-T
    Front Side Bus : 266 MHz; 333 MHz; 400 MHz; 200 MHz
    BIOS : Award 4Mb Flash EEPROM
    RAM Typ : PC2100; PC2700; PC3200; PC1600
    RAM max. : 3072 MB
    RAM Sockel : 3 x DIMM 184 Pin DDR

    ich hatte an 2x 1GB gedacht.
    Würde mich freuen wenn ihr mir antwortet :)
    Danke.
     
  2. irish-tiger

    irish-tiger Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.170
    Hi,

    nimm 400er RAM CL 2,5 von MDT (MCI) ; das ist Markenspeicher aus Deutschland, gut und günstig. Läuft auf fast allen Boards (im Gegensatz zu manch hochgelobtem Highend-Speicher) ohne Probleme.

    Gruß,

    irish-tiger.
     
  3. x1s

    x1s Byte

    Registriert seit:
    2. September 2005
    Beiträge:
    19
    Ich hab mal im internet nach dem MDT geschaut und jetzt wollt ich noch wissen ob die klick Entscheidung gut ist oder es auch noch günstiger geht.
    danke :)
     
  4. irish-tiger

    irish-tiger Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.170
  5. x1s

    x1s Byte

    Registriert seit:
    2. September 2005
    Beiträge:
    19
    Dank dir für die freundliche Hilfe!
     
  6. x1s

    x1s Byte

    Registriert seit:
    2. September 2005
    Beiträge:
    19
    So nun habe ich die 2x 1024MB Riegel von MDT angeschlossen und wollte nun fragen was es mit den zahlen bspw."3-3-2-4... oder so auf sich hat. und die 2te frage ob ich noch meinen alten 256mb ram riegel von infeon dazu schließen kann.
     
  7. Schlemil

    Schlemil Megabyte

    Registriert seit:
    9. April 2005
    Beiträge:
    1.313
    @x1s

    Steck'st du je einen Riegel in die blauen Speicherslot's, so hast du Dualchannel (auf A7N8X-E Del).
    Würde ich nicht machen, da der Vorteil des Dualchannels verloren geht, und wenn du Pech hast dein Rechner durch Unverträglichkeit der RAM-Module nicht mehr startet. 2GB Speicher sind ausserdem mehr als ausreichend!
    Die Speichertimings lass beim ersten Start im BIOS auf "Auto" und teste mal mit memtest86 von www.memtest.org ob er auch stabil läuft. Läuft er stabil, kannst du die Timings ja etwas "verschärfen".


    mfG, Manfred
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen