1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

aufrüsten von 64mb auf 512mb bei win98?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von spearsy, 21. April 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. spearsy

    spearsy ROM

    Registriert seit:
    21. April 2003
    Beiträge:
    2
    hi, ich habe einen riegel (512mb) sdram bei ebay ersteigert und möchte den nun nutzen, weiss aber nicht was ich zu beachten habe und zu ändern in der sys.ini z.B. .
    ich habe nicht all zu viel ahnung davon also bitte laienhaft erklären, wäre sehr dankbar.

    habe folgenden rechner

    Pentium 3 (glaub ich oder 2) 455Mhz

    festplatten:
    1x8,4 gb
    1x40gb (in drei partitionen unterteilt)

    bis jetzt noch 64 mb sdram

    und Win98

    wenn ihr noch infos braucht sagt bescheid

    Ich habe keine ahnung was ihr mit MaxFileCache etc sagen wollt*g* sagt mir biitte (!) einfach was ich zu tun habe... vielen vielen dank schonmal!

    Spearsy
     
  2. Cybermat

    Cybermat Kbyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2001
    Beiträge:
    258
    Huch! Peinlich!!! Klar, hast recht, hatte mich auf die letzten 3 Stellen konzentriert!! ;-)
    Ciao
    Cybermat
     
  3. Cybermat

    Cybermat Kbyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2001
    Beiträge:
    258
    512288 wäre es gewesen! :-)
    Ciao
    Cybermat

    Nachtrag:
    Es muß natürlich 524288 heißen!!
    Danke, Dieschi!!!
    [Diese Nachricht wurde von Cybermat am 22.04.2003 | 15:25 geändert.]
     
  4. Cybermat

    Cybermat Kbyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2001
    Beiträge:
    258
    Hallo,
    also...
    ich sehe dein Problem ehrlich nicht. Mein System läuft auf Win98 (noch, hehe) mit 512 Ram ohne daß ich irgendwas in die ini eingetragen hätte.
    Wenn Du den 64er noch reinbauen willst, sieht das möglicherweise anders aus. Aber mal ehrlich: den läßt Du besser draussen - den brauchst Du nicht mehr. Wirklich!! :-)
    Ciao
    Cybermat
     
  5. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Nur, wenn er double-sided ist.
     
  6. chemiegngo

    chemiegngo ROM

    Registriert seit:
    18. Oktober 2000
    Beiträge:
    2
    Hallo spearsy,
    meiner Erfahrung nach geben so unterschiedliche Speicher immer Ärger. Der 512er - Speicher wird wahrscheinlich von deinem Board nicht erkannt werden.

    Gruß chemie
     
  7. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi

    einen 512 MB-riegel auf einem älteren board ?

    ich will dich ja nicht entmutigen aber wundere dich nicht
    wenn dein mainboard probs macht!

    selbst aktuelle boards haben ja noch zum teil probs mit den
    großen riegeln!

    ob der 64 MB mit dem neuen zusammenarbeitet
    kann ich dir auch als "alter crack" nicht versprechen
    probieres es einfach aus
    bei problemen alle steckplätze ausprobieren
    mit allen kombinationen

    den tip mit dem system.ini eintrag hast du ja schon gelesen...

    unter

    (vcache)

    MaxFileCache=524288

    der eintrag wird aber erst nach einem neustart übernommen!
    den sollstest du auch vornehmen bevor du den riegel einbaust!

    weil win9x...win95/98/ME haben probs bei mehr als 512MB

    falls alles nicht funzt...riegel umtauschen gegen kleinere(256)

    mfg. Tom

    PS:

    http://www.windows-tweaks.info

    http://www.wintotal.de

    http://www.pqtuning.de

    mit diesen 3 sites bist du gerüstet für zukünftige probleme!
    unbedingt anschauen!
    [Diese Nachricht wurde von Tomthemad am 21.04.2003 | 22:44 geändert.]
     
  8. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Kommt aufs Mainboard drauf an. Für Win98 gilt folgendes: Geh auf Start>Ausführen>system.ini und drück auh Ok. Such nun den Eintrag [vcache] und ersetz die darunterstehenden Zahlen mit 524288 oder 524228. Bin mir grad nicht sicher, was richtig ist. Probieren geht über Studieren ;) ;) ;)
     
  9. spearsy

    spearsy ROM

    Registriert seit:
    21. April 2003
    Beiträge:
    2
    achja, kann ich auch den alten 64mb riegel mit dem neuen 512er zusammen nutzen?
     
  10. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hallo,

    was den 512MB Ram Riegel angeht:

    Warum schauste denn nicht in das Handbuch zu deinem Board?
    Dort steht in der Regel genau drin was für Speicher du einsetzen kannst.

    Ich möchte zwar nicht behaupten das es nicht funzt aber ehrlich gesagt schließe ich mich der Meinung TomtheMads an.

    Haste eventuell die Bezeichnung deines Boards?
    Dann könnte man dir eher sagen ob es funzen wird oder nicht ...

    Gruß, dieschi
     
  11. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Eben nicht -> 524288:1024 = 512MB = 524288 ist richtig ;) ...

    Gruß, dieschi
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen