Aufrüsten zum Video bearbeiten

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von Cameleon, 9. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Cameleon

    Cameleon ROM

    Registriert seit:
    9. Juni 2005
    Beiträge:
    4
    Hi
    Möchte mit meinem alten PC Videos bearbeiten und ihn dazu etwas aufrüsten bzw nur das nötigste

    Motherboard:
    ASUS A7V8X

    MB Chipsatz:
    Via KT400

    CPU:
    AMD Athlon XP 2000+

    RAM:
    3x 265 DDR SDRAM 333MHz

    NT:
    300W, +3.3V 28A, +5V 30A, +12V 15A

    Grafikk:
    3D Prophet 9000 128MB

    Sound:
    Creativ SB Live! (irgendein so uraltes Ding, reicht aber föllig)

    Dachte so in etwa:
    AMD Athlon XP 2600+
    2x 530 DDR 400MHz
    evtl. neues Gehäuse mit neuen Lüftern

    Reicht das und passt da die Zusammenstellung noch?
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.956
    Hi!

    Asus meint: CPU geht bis XP3000+(Barton) aber nur mit PCB-Version 1.04* (*Only with a FSB333 sticker on south bridge.) sowie Bios Version 1011.
    Ansonsten ist beim im Handel nicht mehr erhältlichen XP2400+ (TBred/Thorton) Schluß.
    Wenn Dein Board einen FSB333-Aufkleber auf der Southbridge hat, geht also der XP3000+ und den würde ich auch einsetzen, denn den Sprung von 2000+ auf 2600+ wirst Du kaum merken.

    Außerdem findet sich bei Asus noch der Hinweis, daß PC400-RAM nur von wenigen Herstellern zu funktionieren scheint:
    Vendor Type Size Model
    Samsung PC3200 512MB M368L6423DTM-CC4
    Samsung PC3200 256MB M368L3223DTM-CC4
    Kingston PC3200 512MB KVR400X64C25 / 512
    Micron PC3200 256MB MT16VDDT3264AG-403B2 PC3200U-30440-Z
    Micron PC3200 128MB MT8VDDT1664AG-403B2 PC3200U-30440-Z
    Kingmax PC3200 256MB MPXB62D-68KX3-MBA

    Fehlt nur noch ne TV-Karte, oder hast Du schon eine?

    Gruß, Andreas
     
  3. Cameleon

    Cameleon ROM

    Registriert seit:
    9. Juni 2005
    Beiträge:
    4
    Hi magiceye

    Super mein Board hat den FSB 333 Sticker, werden den XP3000+ kaufen und RAM aus der Liste, TV-Karte habe ich.
    Reicht dafür mein NT?

    Gruss Annette
     
  4. maksirindolf

    maksirindolf Kbyte

    Registriert seit:
    19. Dezember 2004
    Beiträge:
    171
    Hallo,

    das Netzteil müßte eigentlich reichen.
     
  5. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.956
    Wenns bei der Grafikkarte bleibt, sollte es gehen mit dem Netzteil. Evtl. ist ein neuer CPU-Kühler fällig, falls der jetzige schon am Limit arbeitet und ein Gehäuselüfter kann auch nicht schaden.
    Ach und aufpassen, es gibt den 3000+ gibt es auch mit FSB400, der würde bei Dir nicht geeignet sein.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen