1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Aufrüsten

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von computech, 26. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. computech

    computech Byte

    Registriert seit:
    1. März 2003
    Beiträge:
    42
    Hi,
    ich habe vor meinen Rechner aufzurüsten.
    Ich dachte da an Motherboard, CPU, RAM.

    Das Problem is, ich weis gar net was ich mir holen soll( AHHHHH). *lol*
    So 250 ? kann ich ausgeben.
    Gebt mir mal ein paar Tipps was ich mir kaufen soll. Ich benutze denn Rechner vorallem zum Zocken. Grafik,Sound,NEtzwerkarten un Festplatte wollt ich drin lassen.

    Jetztiges System:
    p3 800 Mhz
    256 MB SDRAM PC 133
    30 gig Festplatte (Reicht noch)
    Geforce 3 ti200 (Wollte ich auch drin lassen)
     
  2. planet-prinz

    planet-prinz Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2003
    Beiträge:
    32
    Hallo,

    ASrock K7VT2 (hat USB2, UDMA133, LAN, Sound)
    XP1700+
    =129?

    256MB DDR Infineon CL2
    =38?

    Macht zusammen 167?, da bleibt fast noch was für eine 40GB HDD über.
    Ansonsten ev. auch ein schnellerer Prozessor, wenn Du das wirklich brauchst.
    Denke daran, dass auch ein neues Netzteil fällig sein könnte!

    Gruß
     
  3. nordlicht3

    nordlicht3 Megabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    1.290
    sag mal,du gehst mir schon lange auf den geist,du unwissender,hast du keine eltern?
     
  4. nordlicht3

    nordlicht3 Megabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    1.290
    Antwort:CPU=1800xp,ca70,Netzteil,Enermax300W,:ca 70,DDR,256Mb,ca35..,Motherb.ca.80-120,max...ca 295?... www.reichelt.de,ok,+kühler,arktic,+leitpaste,ca,zus.20?=315?
    [Diese Nachricht wurde von nordlicht3 am 28.03.2003 | 21:44 geändert.]
     
  5. Wuehler

    Wuehler Byte

    Registriert seit:
    28. März 2003
    Beiträge:
    69
    Hallo
    Da dein Sponsor nicht gerade hoch ist hier mein Vorschlag:
    AthlonXP Box 2000 ca.105?
    Asrock Mainboard K7VT2 ca.56?
    Gutes Netzteil ca.50?
    Bei diesem Mainboard kannst du denn Speicher vorläufig behalten und später gegen ein PC266 oder 2 Module tauschen.Ich muß aber noch hinzufügen das das Mainboard in manchen config.scheinbar zicken soll .
     
  6. aramon

    aramon Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2002
    Beiträge:
    1.253
    hi,

    ein intel system (p4 2,4b boxed, board mit intel pe chipsatz und 256 mb ddr 333) wird dich ca. 330 euro kosten.

    mit einem amd 2000+, via kt 333 oder 400 chipsatz (z.b. msi kt4vl, epox k9a) und 256 mb ddr ram bist du bei ca. 240 euro. mit einem schnelleren nforce 2 board kommen nochmal ca. 40 euro für ein 2. 256 mb ram modul dazu, da der chipsatz mit 2 modulen schneller läuft.

    bei beiden varianten wirst du evtl noch ein neues netzteil (40-50 euro) brauchen, empfehlungen gibt es hier genug. wenn es am geld scheitern sollte, reicht es, wenn du dir erst ein ram modul mit 256 mb kaufst und später ein 2. dazu.
     
  7. computech

    computech Byte

    Registriert seit:
    1. März 2003
    Beiträge:
    42
    Hi
    also als erstes muss ich sagen das 250 ? leider nicht reichen.
    Denn ich habe mir vor kurzem ein neues Mainboard, RAM und CPU gekauft und das hat mich 400 ? gekostet. (Wahnsinn)
    Habe jetzt ein MSI KT4 Ultra Mainboard, 512 Mb DDR-RAM (333Mhz) und einen AMD Athlon XP 2000+. Ich weiß das klingt jetzt hart aber ich musste auch lange sparen. Die Geforce 3 Ti200 kannst du meines erachtens ruhig behalten da ich auch mit meine Geforce 2 MX400 32 Mb aus kommen. Und ich spiele auch nicht gerade wenig. Mein Tipp: Überlege dir genau wieviel Leistung du wirklich brauchst und vergleiche die Preise das lohnt sich.

    Mfg. Computech
     
  8. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    MSI K7N2-L (nForce2) 100 ?
    2 x 256 Original Infineon PC333 CL2,5 80 ?
    Athlon XP 1800+ 65 ?
    EKL 1041 CPU-Kühler 30 ?
    Arctic Silver 3 Wärmeleitpaste 10 ?
    Netzteil COBA PS350-S 50 ?

    Fragen: hast Du einen Bigtower? Was hat Dein Netzteil für Ampèrewerte bei 3,3 / 5 / 12 Volt?

    Gruss,

    Karl
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen