Aufruf einer Batch-Datei ohne Fenster?

Dieses Thema im Forum "Programmieren" wurde erstellt von Puck, 22. November 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Puck

    Puck Byte

    Registriert seit:
    28. Juli 2000
    Beiträge:
    15
    Hallo,

    ich habe eine selbstextrahierende exe-Datei erstellt, welche nach dem entpacken eine Batch-Datei starten soll. Jetzt geht aber immer dieses schwarze cmd-Fenster auf.

    Meine Frage: Wie bringe ich es fertig, dass dieses Fenster nicht aufgeht, und falls das nicht funktionieren sollte, wie kann ich es minimiert öffnen, sprich es ist nur in der Taskleiste zu sehen?

    Für eine brauchfähige Antwort wäre ich dankbar.

    Schönen Gruß,
    Puck
     
  2. BorWa

    BorWa Kbyte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2000
    Beiträge:
    248
    Macht nichts, ist ja niemand dran gestorben ;)
    Gruß, Bo

    ---
    http://www.dia-info.de
     
  3. kazhar

    kazhar Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    4.420
    Hast recht, BorWa!

    Hab\' mich wieder mal gehen lassen ;(

    mfg KazHar
     
  4. BorWa

    BorWa Kbyte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2000
    Beiträge:
    248
    Mhm, also ich hatte das so verstanden, daß er einfach so ein self-extractor benutzt hat, der noch eine batch datei starten kann (z.B. um setup auf zu rufen o.ä.) Da kann er solche APIs ja gar nicht benutzten, sondern einfach nur eine ausführbare datei angeben. Kommt halt auf die art und weise drauf an aber ich denke bevor man das selber ein mini starter Programm macht, sollte man auf die PIF Datei zurückgreifen. Mit den APIs gehts natürlich auch aber nicht auf die Art und Weise. AUSSER, er startet die bat Datei so:
    "Start xyz.bat /Min" Das würde sogar noch einfacher sein, würde aber unter Win95 glaub ich nicht funktionieren.
    Gruß, Bo

    ---
    http://www.dia-info.de
     
  5. kazhar

    kazhar Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    4.420
    Das funkt wirklich? Ich dachte, bei direkten Function-Calls werden die Links/Pif\'s ignoriert.

    mfg KazHar
     
  6. BorWa

    BorWa Kbyte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2000
    Beiträge:
    248
    Oder man packt eine enstrpechende pif Datei mit ins Archiv in der die "minimiert" Einstellung drin steht ;)
    Gruß, Bo

    ---
    http://www.dia-info.de
     
  7. kazhar

    kazhar Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    4.420
    %CompSpec% /C xyz.bat\', cmdShow);

    Wenn Du statt "cmdShow" entweder SW_HIDE oder SW_MINIMZE verwendest, dann sollte es klappen. Welcher Schalter am Besten funkt mußt Du aber ausprobieren.

    mfg KazHar
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen