Auftragsarbeit ;)

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von sarkastic_one, 26. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. sarkastic_one

    sarkastic_one Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    902
    Ich hab' eine Auftragsarbeit für einen Nachbarn angenommen: ich soll einen Low-Budget Rechner zusammenstellen, mit dem man halbwegs gut gamen und Filme vom Videorecorder aufnehmen kann.

    Nachdem ich den Rechner, den der Bub jetzt hat persönlich kenne, weiß ich dass da außer Platte und Floppy nicht viel zu holen ist. :D (PII 266MHz, 64MB RAM, uralt GrKa, eine 80GB Hofer-Festplatte...)

    Ich habe also folgende Komponenten ausgesucht:

    CPU: Athlon XP 2600+ Barton
    MoBo: GigaByte GA-7N400-L (nForce2 Ultra Chipsatz)
    RAM: 2xInfineon DDR 256MB PC3200 CL3
    GrKa: Sappire Atlantis Radeon 9600 128MB DDR
    DVD-Lw: Toshiba SD-M1802
    Gehäuse: Midi Tower mit 400W NT
    TV-Karte: TerraTec Cinera 400 TV (1455)

    Ich komme alles in allem auf ca 550?, womit der Nachbar ganz glücklich ist ;)

    Was sagt ihr?
     
  2. Kimi2003

    Kimi2003 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2003
    Beiträge:
    335
    nein powerraidner hatte schon recht um so schneller um so instabiler(gefährdet) um so langsamer um so stabiler(sicherer).
     
  3. xppx

    xppx Kbyte

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    331
    also: bei meinem Gigabyte kann ich nur 2 und 2,5CL einstellen - CL 3 gibt?s da nicht - und was passiert dann wenn ein CL3 Riegel auf CL2,5 (oder CL2:fire: ) betrieben wird? :aua: ER WIRD INSTABILER LAUFEN weil er überfordert ist:D
    Deswegen würd ich vorab mal schauen was das Board an Speicher verlangt.
    Seit wann läuft eigentlich CL 3 Stabiler?:confused:
    mE hat CL keine Aussage über Stabilität sondern Schnelligkeit des Ram.

    bis denne

    xppx
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    mit CL3 stürzt der rechner doch nicht ab...er sogar am stabilsten;)
     
  5. xppx

    xppx Kbyte

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    331
    Wenn er damit gamen will nimm wenigstens CL 2,5 Speicher - sonst schreibst du hier demnächst warscheinlich einen neuen tread "Rechner stürzt ab beim spielen":D

    Mein Gigabyte-Board hat laut Bios nur die Einstellmöglichkeiten 2,5 und 2 !!! (ist ein anderes) aber ich denke CL 3 ist Käse, da würd ich mehr Sicherheit einbauen.

    xppx
     
  6. Kimi2003

    Kimi2003 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2003
    Beiträge:
    335
    Also ich würd nen AsRock nehmen mit dem Bios 1.44 mir diesem Bios nämlich ist das Board nen stückchen schneller als NFotce2!!
    Und zum übertakten ist das auch nicht schlecht!!
     
  7. aramon

    aramon Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2002
    Beiträge:
    1.253
    hi,

    je nachdem, ob der gute mann auch mal ballermässig spielen will, geh besser mit der cpu etwas runter (barton 2500+) und nimm dafür eine 9600 pro oder xt grafikkarte.

    ansonsten würde ich das teil so lassen.
     
  8. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    tu was du nicht lassen kannst....
     
  9. sarkastic_one

    sarkastic_one Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    902
    Mir gefällt eigentlich das K7N2 Delta-L recht gut.

    Aber wie ich schon geschrieben habe: ich nehm was da ist. ;)
     
  10. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    das KT6 delta LSR hat 6 usbports...+ das bracket mit nochmal 2 also insgesamt 8....

    dann schaärf nachher dit imngs vom ram...2-2-2-6 dürfte gehen
     
  11. sarkastic_one

    sarkastic_one Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    902
    @magiceye
    Schon klar, aber der Sohnemann hat keinen eigenen Fernseher. Also braucht er einen Tuner ;)

    Ja wenn der "Kunde" das so will...

    :totlach:
     
  12. sarkastic_one

    sarkastic_one Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    902
    AIW's sind (mir) trotzdem zu teuer ;)

    Naja die RAM's...
    Die 333'er sind zwar ganze 50 Cent billiger als die 400'er aber leider in einem anderen Shop :D

    Das Board... ist noch nicht ganz fix. Es sollte eigentlich nur massenweise USB-Stecker haben. Das Gigabyte hat deren 5.
    Ich glaub' ich nehm einfach das Teil das zufällig lagernd ist ;)
     
  13. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    die spielelesitungen sind dieselben, es is ja nur zubehör dabei - die karte is dieselbe...333er ram reicht. ich nehmen ja nich an das übertaktet werden soll bis zum geht nicht mehr oder? als board würde ich das K7N2-Delta-L nehmen, wenn das zu teuer ist das KT6 delta LSR und wenn das auch noch zu teuer ist, das KT4A V-L ,was aber wegen dem langsameren chipsatz etwas schwach auf der brust ist
     
  14. sarkastic_one

    sarkastic_one Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    902
    Eine All-In-Wonder-GraKa?
    Die AIW-Version der Radeon 9600 kostet um die Hälfte mehr als die Radeon und die TerraTec zusammen. Darum habe ich zu der extra TV-Karte gegriffen.

    Außerdem hab' ich gehört, dass die AIW's von der Spieleleistung her eher mau sind. Weißt du das genaueres/anderes?
     
  15. Kimi2003

    Kimi2003 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2003
    Beiträge:
    335
    Dann reicht die schon komplett aus!!du könntest aber auch ne Grafikkarte mit Video Eingang keufen z.b. 9200er
     
  16. sarkastic_one

    sarkastic_one Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    902
    Nix digital :(

    Er will ja auch nur seine eigenen Home-Videos damit aufnehmen.
     
  17. Kimi2003

    Kimi2003 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2003
    Beiträge:
    335
    Also alles is ok bis auf... wenn dein Nachbar schon Digital empfängt dann würde ich schon mal ne digitale nehmen und die bei ebay ersteigern!!
     
  18. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.960
    All-In-Wonder muß nicht mal sein, die hat ja gleich nen Tuner drauf. Ein Video-Eingang reicht völlig zum Aufnehmen vom VCR.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen