1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

AUI ?

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von mikestarhd, 24. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mikestarhd

    mikestarhd Byte

    Registriert seit:
    19. August 2002
    Beiträge:
    51
    Hallöchen,

    ich habe vor kurzem auf dem Flohmarkt eine 3Com Etherlink III 3C509 Combo gekauft. Neben Ethernet und BNC ist da noch ein dritter Anschluss drauf, der so ähnlich vie VGA aussieht. Hab jetzt rausgefunden, dass sich das ganze AUI oder so nennt. Kann mir jemand sagen wofür solche AUI verwendet werden ?

    Gruß Mike
     
  2. XP Fan

    XP Fan Megabyte

    Registriert seit:
    6. August 2002
    Beiträge:
    1.258
    Hi,

    das ist eine sehr alte Karte. Zu was der Anschluß da ist, wurde bereits erklärt. Ignoriere ihn einfach und nutze einen von den anderen.

    Gruß

    Uwe
     
  3. pc_chris

    pc_chris Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    500
    für Transciver (umsetzter)
    für :

    - Galsfaser
    - Thickethernet
    - "BNC" Thinethernet
    - RJ45 (T-BaseT)

    chris
     
  4. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    sieht eher wie Midi/Gameport anschluß aus, ist eine normale netzwerkschnittstelle
     
  5. anakin_x4

    anakin_x4 Megabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2001
    Beiträge:
    1.078
    Hi,

    ein sogenannter AUI-Anschluss bildet eine Schnittstelle zur physikalischen Trennung eines Transceivers (Sende- und Empfangseinrichtung für den Zugang zu einem Übertragungskabel) und eines Ethernet-Controllers.
    So wäre es zum Beispiel möglich, mittels Schnittstelle auf der Seite des Rechners für die Verbindung mit der Maus am Netzwerkkabel zu sorgen. Dabei kommt besagter 15-poliger Sub D-Stecker zum Einsatz, der einem VGA-Anschluss ähnlich sieht.

    Gruss,

    anakin_x4
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen