Aus Access-DB heraus Access-DB öffnen

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von Admin01, 3. Juli 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Admin01

    Admin01 ROM

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    6
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    Ich will aus dem Formular einer geöffneten Access-DB heraus eine andere .mdb Datei öffnen. Ich hab das bei Word und Excel schon gemacht, da ging es ganz einfach.

    Mir fehlt jetzt einfach dieser Zwischenbefehl (im Code unten mit ? bezeichnet)
    Bei Word heißt es "Documents" und bei Excel "Worksheeds"

    Dim accApp As Object
    Set accApp = CreateObject("Access.Application")
    accApp.Visible = True

    With accApp.?.Open(FileName:="m:\pfad\db.mdb")
    End With

    Danke im voraus,

    Gruß Addi_01
     
  2. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    Wenn überhaupt kann es erst ab 2000 funktionieren weil so weit ich weiß unterstütyt Access erst ab hier mehrere Sessions.

    Gruß
    Christian

    Trotzdem finde ich den Wunsch seltsam. Ist mir nur untergekommen wo mehrere Clients auf eine Gemeinsame Datenbank zugreifen.
     
  3. Admin01

    Admin01 ROM

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    6
    Klar, aber das ging leider nicht. Trotzdem Danke!!!
     
  4. castanho

    castanho Kbyte

    Registriert seit:
    4. März 2003
    Beiträge:
    292
    Ich hab sowas noch nicht gemacht, einfach weil es mir zu abwegig erscheint. Aber hast Du mal "Databases" versucht?
     
  5. Admin01

    Admin01 ROM

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    6
    Ich will sie nicht verknüpfen, denn ich brauch ja nicht nur irgendwelche Daten, sondern die .mdb als seperate Datenbank, d.h. ich brauch sie in einem neuen Access-Fenster.
     
  6. castanho

    castanho Kbyte

    Registriert seit:
    4. März 2003
    Beiträge:
    292
    Warum machst Du das so umständlich? Wenn Du eine Tabelle oder Abfrage aus der anderen DB brauchst, mußt Du sie nur verknüpfen und kannst ganz normal damit arbeiten.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen