1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Ausgelastet?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von MARK28, 5. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MARK28

    MARK28 Byte

    Registriert seit:
    16. August 2002
    Beiträge:
    101
    Hi,

    Jedesmal wenn ich ein Programm öffnen oder installieren will, kommt die Fehlermeldung das ich zu wenig Arbeitsspeicher zur verfügung hätte.
    Aber ich hab keine Programm nebenher laufen die da die Leistung verbrauchen oder so.

    Mein System:
    Prozessor: Amd XP 2000+
    Mainboard: Asus a7n8x deluxe
    RAM: 2 mal 256ddr ram von infinion.

    Habe den verdacht das vielleicht einer der beiden Defekt ist, oder in Windows die verteilung falsch eingestellt ist. Hab Win 2000. Wie kann man das überprüfen? Bzw. wo kann man sich so ein Ram Speicher Überprüfungs Programm :D downloaden? =)
    [Diese Nachricht wurde von MARK28 am 05.03.2003 | 17:08 geändert.]
     
  2. MARK28

    MARK28 Byte

    Registriert seit:
    16. August 2002
    Beiträge:
    101
    jap, alles in ordnung
     
  3. Karscht

    Karscht Byte

    Registriert seit:
    21. Februar 2003
    Beiträge:
    51
    HI du

    also ich glaube nicht das am ram liegt da du ja zwei mal 256
    hast und win 2000
    ist bei mir sogar schon damals mit 128 mb gelaufen
    hast du das wie schon beschrieben mit den partitionen überprüft???
     
  4. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi

    hast du deine ganze platte als eine partition?

    nur als beispiel:

    die c partition wo windows drauf ist
    hat z.b. nur 2 GB und da können deine restlichen partitionen
    noch so leer sein und du eine 200gb platte drin haben
    windows meckert dann genauso

    es kommt auf deine primäre patition an wie groß das sie ist
    und das ist ja die C:

    weiß jetzt nicht wie win 2000 es handhabt...
    in win9x reserviert sich der papierkorb standardmäßig
    10% der partition und die kann dann windows nicht verwenden
    das muß man auch bedenken

    es scheint aber eher wirklich ein ram-problem vorzuliegen
    hast du mal die ram-timings im bios mal versuchsweise
    zurückgenommen?
    wäre ein test wert!

    mfg. Tom
     
  5. MARK28

    MARK28 Byte

    Registriert seit:
    16. August 2002
    Beiträge:
    101
    und wie kann ich da mehr platz machen/griegen bzw. ?

    Ach ja, gerade hab ich einen Bluescreen mit der Meldung "Special_Pool_Detectet_Memory_Corruption" gegriegt.
    Hab auch schon Meldungen wie Page_Fault_in_Nonpaged_Area oder so bekommen.
    Außerdem hab ich mal nen screenshot von ner anderen Fehlermeldung gemacht die ich auch manchmal bekomm:
    http://andreasa.com/fehler2.bmp

    [Diese Nachricht wurde von MARK28 am 06.03.2003 | 16:01 geändert.]
     
  6. Andy_xxl110

    Andy_xxl110 Byte

    Registriert seit:
    20. Januar 2003
    Beiträge:
    112
    Könnte vielleicht an der Auslagerungsdatei liegen...
     
  7. MARK28

    MARK28 Byte

    Registriert seit:
    16. August 2002
    Beiträge:
    101
    hm is nur Win 2000 drauf
    müssten noch 60 GB frei sein.
    Das müsste reichen =)
     
  8. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi

    hast du ausreichend platz auf deiner festplatte?
    windows gibt die gleiche fehlermeldung aus
    wenn als beispiel die auslagerungsdatei
    zuwenig platz hat!
    oder sonst die platte zíemlich voll ist
    es kommt exakt die gleiche meldung!

    mfg. Tom
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen