Automatisch Auflösung erkennen und auf entsprechende Page leiten?

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von scwd, 9. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. scwd

    scwd Byte

    Registriert seit:
    2. September 2003
    Beiträge:
    110
    Hallo,

    ich habe ein Problem... ich surfe mit ner Auflösung von 1280 x 1024 Pixel.

    Ich kann meine Homepage so auch wunderbar betrachten.. .jedoch sieht die Page bei einer Auflösung von 1024 x 768 Pixeln n bissel kagge aus...

    Kann man inrgendwie testen welche Auflösung der User hat und den dann entsprechend auf diese Seite leiten???

    MFG Scwd
     
  2. scwd

    scwd Byte

    Registriert seit:
    2. September 2003
    Beiträge:
    110
    Nabend,

    was meinst du mit" du findest eigentlich nur ein Problem"? Was haben die Bilder im Topframe?

    Den Link hab ich ersetzt, aber der iss eigentlich eh ohne Funktion.

    scwd
     
  3. sarkastic_one

    sarkastic_one Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    902
    Ich finde eigentlich nur 1 Problem: die Bilder im Topframe.

    Ansonsten hast du dort noch eine lokale Referenz stehen: url(file:///G:/Homepage/Area-66/bckgr.jpg)
     
  4. scwd

    scwd Byte

    Registriert seit:
    2. September 2003
    Beiträge:
    110
    das weiss ich nicht...


    vielleicht hilft dieser link weiter.. *g*

    www.area-66.com
     
  5. sarkastic_one

    sarkastic_one Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    902
    Ich weiß ja nicht wie deine Seite aussieht, aber möglicherweise reicht es, wenn du das Frameset je nach Auflösung anpasst?
     
  6. scwd

    scwd Byte

    Registriert seit:
    2. September 2003
    Beiträge:
    110
    Moin,

    cool - im Netscape funzt es auch!

    Schon mit dem ersten Script!

    Gut.. ich hab oben (quer) und links (vertikal) nen frame...

    dann muss ich aber alle seiten meiner page auf die jeweilige Größe anpassen (also sozusagen 2 verschieden große seiten machen) oder?

    scwd
     
  7. sarkastic_one

    sarkastic_one Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    902
    na toll...
    Der IE braucht mal wieder Extrawürste.

    Code:
    <html><head>
    <title>Auflösungstester</title>
    </head><body>
    
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function Fensterweite()
    {
     if (window.innerWidth) return window.innerWidth;
     else if (document.body && document.body.offsetWidth) return document.body.offsetWidth;
     else return 0;
    }
    
    if (Fensterweite() < 820) { 
       window.location.href = "Klein.html"; }
    else {
       if (Fensterweite() < 1040) { 
         window.location.href = "Mittel.html"; }
       else { 
         window.location.href = "Gross.html"; }}
    
    //-->
    </script>
    </body></html>
    
     
  8. sarkastic_one

    sarkastic_one Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    902
    Nein, das ist eine fix fertige Html-Datei. Die macht aber nicht mehr als die Breite des Browserfensters abzufragen.

    Wenn die kleiner als 810 Pixel ist (trifft ganz sicher auf Bildschirme mit 800x600 zu) ruft sie automatisch und ohne Wartezeit die Datei klein.html auf.
    Wenn das Fenster zwischen 810 und 1030 Pixel breit ist (1024x768), dann wird Mittel.html geöffnet und
    wenn das Fenster breiter ist als 1030 Pixel wird die datei Gross.html geöffnet.

    Siehe oben :)

    Hängt vom Design ab. Allerdings verwenden die wenigsten 800x600. Du kannst als den 1. if-Zweig weglassen wenn du willst.

    Hab's aber nur mit Mozilla gestestet.
     
  9. scwd

    scwd Byte

    Registriert seit:
    2. September 2003
    Beiträge:
    110
    Hallo,

    danke erstmal für die schnelle Antwort!

    Das ist quasi ein Struktogramm, oder?

    Aber was bedeutet < 810 ???

    Ist es sinnvoll für ne Auflösung von 800 x 600 nochmal ne extra Version der Webpage zu machen?

    Denn das ist ja schon ganz schön Abreit, oder?

    Scwd
     
  10. sarkastic_one

    sarkastic_one Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    902
    Du müsstest irgendwas in der Richtung verwenden:

    Code:
    <html><head>
    <title>Auflösungstester</title>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    if (window.innerWidth < 810) { 
       window.location.href = "Klein.html"; }
    else {
       if (window.innerWidth < 1030) { 
         window.location.href = "Mittel.html"; }
       else { 
         window.location.href = "Gross.html"; }}
    
    //-->
    </script>
    </head></html>
    
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen