Automatisch verbinden?

Dieses Thema im Forum "Sonstige Online-Themen" wurde erstellt von Berni1982, 15. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Berni1982

    Berni1982 Byte

    Registriert seit:
    25. März 2002
    Beiträge:
    121
    Hallo ich habe folgendes Problem:
    Ich hab mir meine internetverbindung als link am Desktop liegen und muss immer wenn ich ins Netz will über diesen oder Browser reingehen. Hätte es aber gerne, dass er mir sobald die WLan Verbindung steht automatisch verbindet. Wie kann ich das machen? Hab schon automatisch verbinden häkchen angeklickt. aber tut sich nichts.
    mfg Berni
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Hast du denn keinen WLAN-Router? Wie sieht dein Netzwerk aus?
     
  3. Berni1982

    Berni1982 Byte

    Registriert seit:
    25. März 2002
    Beiträge:
    121
    Hab einen Router mit WLan PCMCIA Karte.
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wenn du einen Router hast, wozu dann die Einwahl vom Rechner aus? Trage deine Zugangsdaten im Router ein und stell ihn so ein dass er automatisch eine Verbindung aufbaut wenn ein PC ins Internet will. Details dazu finden sich im Handbuch vom Router.

    Den PC stellst du dann so ein dass er über LAN ins Internet geht.
     
  5. Berni1982

    Berni1982 Byte

    Registriert seit:
    25. März 2002
    Beiträge:
    121
    da der router vom inet anbieter mitgeliefert wurde habe ich leider keine ip für die konfiguration des routers. :-( habe auch schon bei denen angefragt, aber noch keine antwort bekommen. :-(
     
  6. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wie lautet denn die Bezeichnung des Routers (Hersteller und Modell)? War da kein Handbuch dabei?
     
  7. gandalf_himself

    gandalf_himself Byte

    Registriert seit:
    25. Juni 2005
    Beiträge:
    93
    Wenns ne Fritz!Box ist, lautet die IP: fritz.box


    MfG Gandalf
     
  8. mario999

    mario999 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2004
    Beiträge:
    720
    Geht das nicht mit 192.168.1.1 ?
     
  9. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
    Tippe "ipconfig /all" in die Kommandokonsole - spätesten unter "Standardgateway" der WLAN-Karte sollte die IP des Routers zu finden sein.
     
  10. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    @ kalweit
    Funktioniert das auch wenn sich der PC selbst einwählt? Das scheint beim TO ja der Fall zu sein.
     
  11. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
    > Funktioniert das auch wenn sich der PC selbst einwählt

    wenn der TO sich wirklich direkt einwählt, habe ich gewisse Zweifel an der Routertheorie - btw. gibt es eigentlich DSL-Modems mit WLAN ohne Router? Ansonsten riecht mir das nach einer DECT-Installation...
     
  12. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Kommt drauf an. Vom T-Sinus 154 (WLAN-Router + DSL-Modem) z.B. weiß ich dass es ab Werk wie ein pures DSL-Modem läuft, d.h. ein PC kann es zur Einwahl benutzen, selbst über WLAN.

    Erst wenn man mal die Zugangdaten eingetragen hat wird es zum echten Router.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen