automatischer shutdown nach zeit

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von aol-Hasser, 30. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. aol-Hasser

    aol-Hasser Byte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2001
    Beiträge:
    66
    delete/delete
     
  2. Bamm-Bamm

    Bamm-Bamm Kbyte

    Registriert seit:
    11. Februar 2002
    Beiträge:
    491
    Den Strom oder das Messgerät?

    Nicht böse sein, manchmal juckts mich halt.

    Im einschlägigen Fachhandel (Bauhaus, conrad) gibts sowas auch zu kaufen. Schätz mal so 20-30 Euro.

    mfg
    Raphael
     
  3. Bamm-Bamm

    Bamm-Bamm Kbyte

    Registriert seit:
    11. Februar 2002
    Beiträge:
    491
    Ich hab mal meinen Server an einem Stromverbrauchsmessgerät (gibts auch leihweise vom E-Werk) angeschlossen. Es war irgendwas so um 20 oder 30 Watt (=kleinstes Glühbirnchen). Seitdem läuft das Teil durch (486DX80). Das macht den Schröder auch nicht fett (oder war das Kohl?)

    Alte Kisten waren halt noch sparsam! Und ein Pentium 5 mit 4 GHz muss es dafür wirklich nicht sein.

    mfg
    Raphael
     
  4. cirad

    cirad Kbyte

    Registriert seit:
    24. Februar 2001
    Beiträge:
    509
    shutdown -h +60
    macht die Kiste nach 60 Minuten aus.

    shutdown -h 22:00
    macht die Kiste um 22 Uhr aus.

    Bischen mit rumprobieren mußt du selber. Die Zeile könntest du einfach in einem Bootscript unterbringen.

    Mehr Infos zu shutdown unter
    man shutdown
    [Diese Nachricht wurde von cirad am 01.10.2002 | 04:20 geändert.]
     
  5. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    Macht Sinn.
    KTimer mit Start von
    shutdown now
    nach 9x60x60 Sekunden.
    Nachteil: Root-Rechte sind erforderlich.

    MfG Raberti
     
  6. wickey

    wickey Megabyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2002
    Beiträge:
    1.126
    :-)

    So gehts natürlich auch...
     
  7. Bamm-Bamm

    Bamm-Bamm Kbyte

    Registriert seit:
    11. Februar 2002
    Beiträge:
    491
    warum so umständlich? Laß das Teil doch durchlaufen - es ist ja kein Windoof!
     
  8. wickey

    wickey Megabyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2002
    Beiträge:
    1.126
    man cron

    grüße wickey
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen